Блогер MSNerd обнародовал информацию о новой консоли от Microsoft. По его данным, приставка, которая сейчас носит кодовое название "Loop", будет создана на базе архитектуры ARM, а ее операционной системой станет модифицированная Windows 9. При этом Loop будет меньше и дешевле существующей консоли.
MSNerd пишет, что новая приставка будет похожа на медиаплеер Zune HD: там будет один "главный" процессор и несколько независимых ядер, каждое из которых будет выполнять свои задачи (например, обрабатывать звук или графику). Помимо этого в "Loop" будет добавлена дополнительная поддержка контроллера Kinect. О том, когда выйдет новая консоль или сколько конкретно она будет стоить, MSNerd не сообщил.
Эксперты предполагают, что Microsoft представит свою консоль следующего поколения в 2013 году. Так, в конце октября об этом писал Develop, ссылаясь на источники среди представителей комплектующих для консоли. По данным портала, компания собирается представить так называемый "Xbox Next" на выставке E3-2013.
Представители Microsoft эту информацию традиционно предпочитают не комментировать. Они неоднократно заявляли о том, что "жизненный срок" Xbox 360 составляет примерно 10 лет, и компания не собирается выпускать новую консоль до его окончания.
Стационарная приставка Xbox 360 вышла в 2005 году. К настоящему моменту по всему миру было продано более 57 миллионов этих консолей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Квазичастицы изменили состояние белого карлика
Старт российской станции "Луна-Глоб" перенесли на год
HTC выпустит четырехъядерный смартфон
Panasonic назвала цену на "экстремальный" планшет
В США скончался нобелевский лауреат Норман Рэмзи
Утверждены названия трех новых элементов таблицы Менделева
Химики сделали молекулу в форме "печати Соломона"
HD-телевизоры с экранами AMOLED подешевеют
Во фториде скандия обнаружили необычные колебания
Motorola Mobility выиграла патентный спор с Apple
Объявлены лауреаты Демидовской премии
Конструкторы "Электро-Л" признали наличие неполадок на спутнике
Постоянную тонкой структуры заподозрили в непостоянстве
"Хаббл" помог впервые увидеть аккреционный диск квазара
Три спутника "Глонасс-М" вышли на орбиту
"Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС стартовал с Байконура
|