Ипотечное агентство Fannie Mae, национализированное властями США во время кризиса 2008 года, обратилось к правительству страны за помощью в размере 7,8 миллиарда долларов. Как сообщает The Wall Street Journal, просьбу о финансовой помощи в агентстве объясняют убытками Fannie Mae в третьем квартале 2011 года.
С июля по сентябрь компания потеряла 5,1 миллиарда долларов. Всего с начала года убыток ипотечного агентства составил 7,6 миллиарда долларов. Финансовые потери были вызваны снижением ставок по ипотеке и падением цен на рынке жилья в США. Reuters отмечает, что потери от кредитных операций Fannie Mae выросли с 3,9 миллиардов долларов во втором квартале до 4,5 миллиардов в третьем.
В августе 2011 года Fannie Mae уже обращалось к правительству США с просьбой оказать финансовую помощь в пять миллиардов долларов. Всего с момента национализации в конце 2008 года компании было передано более 110 миллиардов долларов. Основные выплаты пришлись на 2009 год. Тогда ипотечному агентству была оказана помощь в размере 60 миллиардов долларов. Со второго квартала 2009 года Fannie Mae начало выплачивать дивиденды государству. В общей сложности ипотечное агентство передало в бюджет 14,7 миллиарда долларов.
Крах Fannie Mae и Freddy Maс считается одной из причин финансового кризиса 2008 года, который привел к глобальной рецессии. Две ведущих финансовых организации США имели в активах задолженности граждан по ипотечным кредитам. Из-за снижения платежеспособности заемщиков компании сами оказались некредитоспособны. В результате правительство США приняло решение национализировать агентства.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
С Бориса Абрамовича взыскали 42 миллиона евро по иску ВЭБ
Российские букмекерские конторы обложат налогом на игорный бизнес
Владелец Discovery Channel откроет магазины одежды
Дворкович: Россия не даст денег для европейского фонда финансовой стабильности
Доллар обвалился на 40 копеек, евро - на 35
Дневная прибыль "Газпрома" превысила четыре миллиарда рублей
Сенаторы хотят расследовать, как "Северсталь" получила в США кредит на 730 млн долларов
В рейтинге самых дорогих сталелитейных компаний России сменился лидер
Россия и Грузия подпишут соглашение, открывающее путь в ВТО
Отставка Берлускони привела к бурному росту на Уолл-стрит
Роспотребнадзор решил отменить комиссии в платежных терминалах
Nord Stream сократит на треть транзит газа в украинском направлении
Росавиация запретила летать в Европу шести авиакомпаниям
Россиянам предложено вернуться к советской пенсионной системе
"Авианову" решили обанкротить
Бонусы финансистов с Уолл-стрит сократятся на 20-30%
| |
|