Ценные бумаги производителя фотокамер Olympus на торгах 14 ноября выросли на 17 процентов. Таким образом, акции прекратили падение, которое продолжается последние месяцы. Всего с лета они подешевели на 80 процентов.
Акции Olympus подорожали до 540 иен за штуку, тогда как цена закрытия пятницы составила 460 иен за акцию. Как сообщает Agence France-Presse, рост цен на бумаги компании вызван слухами о том, что компании удастся избежать делистинга - запрета на торговлю акциями на бирже.
10 ноября в Olympus заявили, что не смогут предоставить квартальные результаты работы в положенный срок - до 14 ноября. В ответ на бирже пригрозили, что исключат акции компании из котировального списка, если необходимая информация не появится до 10 декабря.
О том, что акции Olympus, возможно, не будут исключать из котировального списка Токийской фондовой биржи, 13 ноября сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники. Также сообщалось, что на компанию планируется наложить штраф за публикацию недостоверной финансовой отчетности.
В июне этого года акции компании на токийской фондовой бирже торговались по 2800 иен за штуку. Первое обвальное падение бумаг произошло после неожиданного увольнения британского директора компании Майкла Вудфорда (Michael Woodford), который обратил внимание на высокие комиссионные (687 миллионов долларов) для посредников одной из сделок.
Затем акции подешевели после того, как стало известно о расследовании ФБР (Федеральное бюро расследований) по факту выплаты бывшему банкиру Хаджиме Сагава (Hadjime Sagawa) завышенных комиссионных. Как сообщалось в американской прессе, Сагава в 2008 году работал в Olympus в качестве советника.
После отставки президента компании Цуеси Кикукава (Tsuyoshi Kikukawa), который занял пост после увольнения Вудфорда, акции немного подорожали. На прошлой неделе бумаги снова резко подешевели, когда менеджмент Olympus признался, что скрывал убытки на протяжении 20 лет, чтобы поддерживать высокую стоимость акций.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Белый дом объявил о крупнейшей сделке в истории Boeing
С Бориса Абрамовича взыскали 42 миллиона евро по иску ВЭБ
Убыточный перевозчик Oman Air заказал полдюжины "Лайнеров мечты"
Доллар упал еще на 24 копейки, евро прибавил 11
"Сбербанк" отметил 170 лет существования: уволят 30 тысяч сотрудников и сэкономят 500 млн долларов
Groupon пригрозил партнерам штрафами за работу с конкурентами
Таможенный союз отгородился от ВТО своими пошлинами
"Связьинвест" попросил вернуть ему контроль над "Ростелекомом"
Китай рассказал, что требуется сделать Европе, чтобы получить его помощь
ФАС может оштрафовать министра обороны на 30 тысяч рублей
Российские банки не лопнут, пока цена на нефть будет выше 100 долларов
Медведев пообещал поспособствовать свободной золотодобыче
"Газпром" купил немецкую энергетическую компанию Envacom
ЕЦБ может остановить "заражение" еврозоны
СМИ пророчат мировой экономике преимущества от вступления России в ВТО
Миноритариям ТНК-ВР отказано в иске к британской нефтяной компании
|