Объединенные Арабские Эмираты проявили интерес к покупке американского конвертоплана V-22 Osprey, пишет The Wall Street Journal. В настоящее время стороны ведут предварительные переговоры. Между тем, по словам президента компании Bell Helicopter Джона Гаррисона (John Garrison), некоторые другие страны Ближнего Востока также проявили интерес к машине. По оценке Boeing, первым международным покупателем V-22 будет именно ближневосточная страна.
Следует отметить, что с момента начала продвижения Osprey на мировой рынок в 1999 году ни одна страна (за исключением США) не купила этот конвертоплан. В разное время покупкой V-22 интересовались Великобритания, Израиль и Норвегия, однако заказов так и не было сделано. В начале 2011 года Израиль вновь проявил интерес к покупке конвертопланов и начал переговоры с консорциумом Bell Boeing.
В феврале 2010 года Гаррисон заявил, что Bell Helicopter ведет переговоры по поставке V-22 с несколькими странами Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, однако названия этих государств не уточнил.
Разработка конвертоплана V-22 велась в США с начала 1980-х годов. Первый полет машина совершила в марте 1989 года. В вертолетном режиме Osprey способен развивать скорость до 185 километров в час, а в самолетном - до 463 километров в час. Боевой радиус конвертоплана составляет около 700 километров. V-22 способен перевозить до 24 десантников или грузы массой до 5,4 тонны (6,1 тонны - на внешней подвеске с использованием двух точек крепления).
В настоящее время Bell-Boeing располагает заказом на 167 конвертопланов, которые должны быть поставлены ВВС, ВМС и Морской пехоте США. К настоящему времени военные получили уже 112 конвертопланов. В августе 2011 года Boeing предложил министерству обороны США приобрести еще 122 Osprey, однако решение по этому вопросу военные пока не приняли.
Не исключено, что контракт на поставку дополнительной партии конвертопланов не будет подписан, поскольку в настоящее время Пентагон занимается реализацией программы по сокращению военных расходов - траты военного ведомства должны быть сокращены на 400 миллиардов долларов в ближайшие десять лет. Ранее стало известно, что Конгресс США может обязать Пентагон урезать военные расходы еще на 650-1100 миллиардов долларов в ближайшие десять лет.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Москва попросила Париж поддержать ее "Южный поток", Франция хочет налоговых льгот для разработки "Штокмана"
Мировая пресса не смогла точно диагностировать состояние российской экономики
Партия Ангелы Меркель призывает создать механизм добровольного выхода из еврозоны
Правительство простит "Башнефти" налоги на 50 миллиардов рублей
МВФ призывает Китай реформировать свою финансовую систему
Новый законопроект о фирмах-однодневках можно использовать в битвах с конкурентами
Airbus заключил в Дубае вторую многомиллиардную сделку
В "ВТБ24" объем вкладов в юанях за месяц достиг нескольких десятков миллионов долларов
"Останкинский" мясокомбинат создает собственную сеть ресторанов фаст-фуда
"Аэрофлот" создаст региональные компании во всех федеральных округах
Qatar Airways отказалась от полусотни лайнеров Airbus
Доллар прибавил 37 копеек, евро остался на прежнем месте
Сулейман Керимов накупил подешевевших "голубых фишек"
Семья Лужкова продолжает избавляться от собственности
Останкинский мясокомбинат станет конкурентом McDonald's
В пирамиде МММ-2011 начались задержки с выплатами: Мавроди кроет вкладчиков матом
|