RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

СМИ о противоракетном ультиматуме Медведева: заранее оценили его провальность и назвали самую страшную угрозу
8:58AM Thursday, Nov 24, 2011

СМИ о противоракетном ультиматуме Медведева: заранее оценили его провальность и назвали самую страшную угрозу
Президент пригрозил развернуть в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер"
Как предупредил Медведев, если эти меры окажутся недостаточными, Россия разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО
Выступление Медведева последовало после провала переговоров с американским лидером Бараком Обамой на ноябрьском саммите АТЭС на Гавайях

Беспрецедентно жесткое заявление адепта "перезагрузки" Дмитрия Медведева в ответ на развертывание американской противоракетной системы (ПРО), как и следовало ожидать, не дало ожидаемого результата. В США сразу же заявили, что не откажутся от планов по строительству ПРО в Европе. Пресса заранее поняла, что рассчитывать на успех Медведеву не стоит - среди предложенных им ответных мер не было ни одной новой. Впрочем, кое-что в Америке действительно восприняли как заметную угрозу. Эксперты указывают, что среди предложенных президентом ответных мер нет новых, а российские СМИ иронично называют угрозы "гонкой вооружения для бедных".

Президент России заявил накануне в обращении к согражданам, что Россия выйдет из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и откажется от шагов в области разоружения, если США продолжат строительство ЕвроПРО. В своей речи Медведев обвинил США и НАТО в намерении подорвать безопасность России, упрекнув их в нежелании давать РФ юридические гарантии ненаправленности ПРО.

По этой причине президент РФ поручил разработать меры по "разрушению информационных и управляющих средств системы ПРО", ввести в строй РЛС системы предупреждения о ракетном нападении под Калининградом, усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил. Глава государства также пообещал, что стратегические баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО.

Как предупредил Медведев, если эти меры окажутся недостаточными, Россия разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Президент пригрозил развернуть в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

О реакции администрации Барака Обамы на заявление президента РФ стало известно уже накануне вечером. Как заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Томми Вьетор, комментируя выступление Медведева, менять или отказываться от планов по строительству ПРО в Европе Вашингтон не намерен.

"Используя многочисленные каналы, мы объясняли российским официальным лицам, что система ПРО, которую мы собираемся развернуть в Европе, не угрожает и не может угрожать российским силам ядерного сдерживания", - напомнил Вьетор. По его мнению, реализация планов ЕвроПРО идет хорошо, и нет никаких оснований для угроз о выходе из нового Договора по СНВ. "Мы продолжаем считать, что сотрудничество с Россией по ПРО может укрепить безопасность США, наших союзников в Европе и России. И мы продолжаем работать с Россией с тем, чтобы определить параметры возможного сотрудничества", - сказал представитель администрации.

В свою очередь, в НАТО тоже полны решимости продолжать работу по строительству ПРО. Как заявили газете "Коммерсант" источники в альянсе, резкое заявление Медведева не затормозит реализацию проекта ПРО.

Самая серьезная угроза - выход из договора по СНВ

Американская газета The New York Times считает, что самой серьезной из объявленных Медведевым ответных мер на строительство ПРО является возможный выход Москвы из нового договора СНВ. Как отмечает издание, хотя в речи Медведева прозвучал призыв к продолжению переговоров по проблеме ПРО, такая перспектива выглядит весьма туманно - обе стороны демонстрируют непреклонность в позициях.

Выступление Медведева последовало после провала переговоров с американским лидером Бараком Обамой на ноябрьском саммите АТЭС на Гавайях. После беседы с президентом США 14 ноября глава российского государства заявил, что никаких соглашений по ПРО нет, и "нам не очень понятно, что предлагают наши партнеры". Тогда же Медведев пообещал дать развернутую оценку того, каким образом Россия будет реагировать на развитие событий вокруг европейской ПРО.

Как выяснила газета "Коммерсант", которую цитируют в четверг "Заголовки", в Москве предполагали заранее, что переговоры в Гонолулу ни к чему не приведут. По данным издания, текст вчерашнего выступления президента по ПРО МИД РФ начала готовить еще в октябре, когда стало очевидным, что переговоры с американцами по этой проблеме зашли в тупик.

Однако, по данным источника газеты, МИД подготовил слишком дипломатичный документ, в котором выражалась лишь озабоченность, но не предлагалось никаких конкретных мер. Ужесточением текста занимались в администрации президента, Совбезе, Минобороны РФ, а также спецпредставитель президента по ПРО Дмитрий Рогозин.

По словам высокопоставленных собеседников "Коммерсанта" в Кремле и МИД РФ, жесткая линия в отношении США будет продолжена после возвращения в Кремль Путина. Очередным шагом может стать отказ российского президента посещать саммит НАТО в Чикаго а мае 2012 года, который пройдет параллельно с саммитом "большой восьмерки".

Такие действия Москвы в итоге приведут к замораживанию переговоров по ПРО по крайней мере до весны 2013 года, когда в США и РФ сменятся президенты. По мнению дипломатов, приостановка диалога по такой серьезной проблеме будет означать сворачивание успешно стартовавшей перезагрузки отношений между США и Россией, на которую возлагались большие надежды.

СМИ связывают ужесточение риторики с выборами - ответные меры не новы

Как западная, так и российская пресса связывают прозвучавшее заявление с предвыборным сезоном в обеих странах. Как пишет РБК, по мнению The Wall Street Journal, выступление Медведева свидетельствует о растущей напряженности в отношениях между Россией и США перед выборами.

Усиление антизападной риторики не случайно, отмечает издание, - ведь премьер-министр Владимир Путин, готовящийся вернуться в Кремль в марте следующего года, уже дал понять, что курс внешней политики РФ будет более жестким, чем при нынешнем президенте.

Как отмечают эксперты, никаких новых мер военно-технического характера Медведев не предложил. "Независимая газета" с иронией назвала инициативы Медведева "гонкой вооружения для бедных". Как напомнил газете "Ведомости" редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов, идея разместить ракеты "Искандер" в Калининградской области впервые выдвигалась еще в 2008 году. Радар системы предупреждения о ракетном нападении там начали строить уже давно, много лет ведется и разработка новых вариантов оснащения головных частей российских стратегических ракет наземного и морского базирования с расчетом на ПРО.

Как считает директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин, выступление Медведева является попыткой "сделать хорошую мину при плохой игре" - реальных возможностей у России для воздействия на США мало, поэтому президент пригрозил крайними мерами, чтобы обеспечить "пространство для торговли на переговорах". Как считает эксперт, выступление Медведева будет иметь больший эффект на внутренней арене, в США же угроз не испугаются.

В свою очередь, руководитель Центра международной безопасности Института международной экономики и международных отношений Алексей Арбатов заявил "НГ, что, по его мнению, никакой угрозы для России ЕвроПРО действительно не несет, так как наши стратегические силы будут способны преодолеть и более мощную ПРО. "Другое дело, что есть политическая досада, разочарование, думали, что вот так тяп-ляп, раз, быстро сварганим сотрудничество по ПРО. Не получилось, ибо ведь сотрудничество по ПРО возможно только между настоящими союзниками", - уверен эксперт.

Как считает Арбатов, серьезное опасение из всех заявлений Медведева внушает только намек на "кибервойну" - обещание разработать меры по разрушению информационных и управляющих систем ПРО. "Если на Западе всерьез к этому отнесутся, то они очень жестко ответят, и мы не раз пожалеем об этой угрозе", - сказал эксперт. По его мнению, президента явно подставил "кто-то, кто хочет вызвать на Западе жесткую реакцию". "Что касается угрозы выйти из Договора по СНВ, то это как "назло маме отморожу уши", - добавил Арбатов.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Bentley предложила для своих автомобилей "носки" и цепи
  • Менеджер Петрова предупредила о возможном уходе россиянина из Renault
  • Китай проведет военные учения в Тихом океане
  • Доклад ООН: в Ливии на смену бомбардировкам НАТО пришло революционное насилие
  • Рубенс Баррикелло заключил соглашение о намерениях с командой Renault
  • ООН рассказала о пытках заключенных в послевоенной Ливии
  • Белый дом услышал Медведева, но отказываться от ЕвроПРО не станет
  • Демонтированы палаточные лагеря "Оккупируй Оттаву" и "Оккупируй Торонто"
  • Глава МВД Египта предложил перенести выборы в парламент
  • СМИ: к берегам Сирии переброшен ударный атомный авианосец ВМС США
  • Сторонники курдских сепаратистов ворвались в здание Совета Европы в Страсбурге
  • Тунисцы вышли на акцию протеста из-за забывчивости властей
  • Англичан учит бдительности грабитель: полиция сочла полезным его нахальное письмо жертвам
  • Джорджа Клуни записали в свидетели по делу о секс-вечеринках Берлускони
  • Власти Турции впервые извинились за массовые убийства курдов
  • Президент Йемена отказался от власти и уедет лечиться в США

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Известные российские блоггеры обвинили сайт PublicPost в краже информации

Раскрыты тайные доходы кандидатов в депутаты: ЦИКу не солгал лишь каждый третий

WSJ вызнала у свидетелей, зачем свистели Путину: "Просто хотели услышать Федора"

Неприличный жест ведущей РЕН-ТВ расценили как оскорбление в адрес Обамы (ВИДЕО)

Британские журналисты в шоке от "20-летней войны" в Дагестане: это "самое опасное место в Европе"

Фигуранты дела об откатах в миллион долларов в контрольном управлении президента РФ согласились на сделку


"Красивый проект не получился": российский флот отказался от новейших подлодок "Лада"

Мощный циклон на Сахалине оставил без электричества несколько городов и поселков

Обезврежен экс-прокурор, обстрелявший полицейских и запершийся с ребенком

Европейцы получили телеметрическую информацию со станции "Фобос-Грунт"

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" потушен, пострадавших нет

Теплоход "Сергей Абрамов" в Москве вновь охвачен пожаром. МЧС успокаивает: "Там уже гореть нечему"

Чиновников и агитаторов ЕР ловят на все новых махинациях, но избирком и правоохранители не видят нарушений

По делу Ходорковского и Лебедева поданы две жалобы - в Страсбург и Конституционный суд РФ

Бывший сотрудник читинской прокуратуры обстрелял полицейских и заперся в квартире с малышом

Избитому Химкинскому журналисту Бекетову не смогли восстановить речь, прогнозы врачей неутешительны

После заявления Медведева по ПРО Рогозин объяснился по поводу перспектив новой холодной войны

Второго за неделю ребенка убили упавшие футбольные ворота - теперь на Кубани

Социологи оценили предвыборный финиш: избиратели устали и деполитизированы, а это залог высоких рейтингов ЕР

Медведев озвучил ответ России на американскую ПРО в Европе: получилось жестко. Но эксперты в сомнении

Петербургский парламент споткнулся на законе против геев - он отложен



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact