В бывшем подразделении британского банка Barclays (Барклайс-банк), купленном российскими предпринимателями, начались сокращения сотрудников. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в банке, новое руководство планирует до конца года уволить 200-300 человек, а также уменьшить зарплаты на 20 процентов.
По данным издания, сокращения вызваны желанием менеджмента уменьшить расходы. С момента продажи Барклайс-банка российским предпринимателям работу в организации потеряли уже 80 человек. В настоящее время в финансовом учреждении работает около тысячи человек.
Ранее материнская компания - Barclays - неоднократно компенсировала финансовыми вливаниями убытки своей "дочки". Так, в 2009 году британская группа внесла в капитал Барклайс-банка 4,3 миллиарда рублей, а в 2010 - 496 миллионов.
Банк Barclays продал свои российские активы 25 октября 2011 года. Первоначально сообщалось, что главным претендентом на покупку Барклайс-банка является совладелец банка "Восточный экспресс" и МДМ Банка Игорь Ким. Позже стало известно, что он приобрел всего 3,9 процента акций финансовой структуры.
Более значительные пакеты ценных бумаг оказались у других предпринимателей. Так 19,9 процента акций купил миноритарий банка "Восточный" и совладелец машиностроительной группы ГМС Герман Цой, а 18 процентов - совладелец Стромкомбанка Владимир Мышкарин.
Тогда же газета "Ведомости" написала, что все новые собственники "дочки" Barclays - давние партнеры Игоря Кима, и многие их доли в компаниях фактически принадлежат Киму. В СМИ появлялась информация, что на базе Барклайс-банка Игорь Ким собирается создать универсальный банк, который успешно работал бы на федеральном уровне.
Barclays создал российскую "дочку" в 2008 году на основе Экспобанка. О решении уйти из России британская группа сообщила в июне 2011 года. Убыток Barclays от продажи Барклайс-банка составил 64 миллиона фунтов стерлингов (103 миллиона долларов).
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Греческий евро - самая дорогая валюта среди 22 развитых стран
Чиновники попросят Путина решить судьбу "Связьинвеста"
В игорных зонах исчезло 1,4 млрд рублей
Западные аналитики опубликовали противоположные прогнозы на 2012 год
Группа финансистов-нелегалов отдала государству 30 млн рублей в обмен на условный срок
"Суперкомитет" Конгресса США испортил прогноз по кредитному рейтингу страны
Fitch подтвердило высший кредитный рейтинг США, но установило негативный прогноз
ОЭСР дала неутешительный прогноз экономике еврозоны
Ларри Кинг стал советником в горнорудной компании
Аграрии банкротят производителя сырка "Дружба"
Европейские политики готовят новый план интеграции для спасения евро, Moody's грозится снизить рейтинги всем
Производителя сырков "Дружба" предложили обанкротить
Сотрудники "Алросы" попросили Медведева и Путина защитить их от начальства
WSJ: новые санкции в отношении Ирана пойдут на пользу российской экономике
СОГАЗ застрахует "Газпром" за 85 миллиардов рублей
Евгений Кафельников оказался бизнес-партнером Дерипаски
|