Китайские власти с 1 января 2012 года запретили прерывать сериалы рекламой. Таким образом, как сообщает Agence France-Presse, чиновники пытаются вернуть зрителей к просмотру телевидения.
В последнее время интерес зрителей к телевидению в Китае стабильно падает: по данным агентства, которое ссылается на государственные СМИ страны, если три года назад телевизор смотрели каждый вечер в 75 процентах домов, то теперь - только в 38. При этом все больше китайцев использует интернет. Из интернет-пользователей 26 процентов вообще не смотрят ТВ, а 43 процента смотрят его меньше, чем раньше.
The Wall Street Journal отмечает, что новое решение китайских чиновников может сильно ударить по доходам телеканалов, поскольку рекламу внутри сериала смотрят чаще, чем после. Ранее сообщалось, что компании заплатили 14,26 миллиарда юаней (2,25 миллиарда долларов) за рекламу на 2012 год в крупнейшей телесети Китая - China Central Television.
В целом расходы на рекламу оцениваются приблизительно в полтриллиона юаней (78 миллиардов долларов) в год, причем значительная часть этих расходов приходится именно на телевизионную рекламу, сообщает BBC.
В то же время китайское агентство Xinhua пишет, что на китайском телевидении и раньше были строгие запреты на рекламу. Так, в законах, которые действовали в 2004-2010 годах, не разрешалось прерывать рекламой сериалы, шедшие с 7 до 9 вечера. Сериалы в другое время могли прерываться только на один рекламный блок, причем его длительность не должна была превышать две с половиной минуты.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Вояджеры" подсмотрели за рождением звезд
Пену Уэйра-Фелана впервые получили на практике
Во французской IT-компании запретили пользоваться электронной почтой
Регуляторы заинтересовались делом о задымившемся в самолете iPhone
Глобальное потепление заставило покраснеть голландских божьих коровок
Поднять орбиту "Фобос-Грунта" не удалось
Ученые обнаружили сходство между голубем и вертолетом
Предложена шкала оценки лживости журнальных фотографий
Мягкого робота впервые заставили передвигаться самостоятельно
Орбиту "Фобос-Грунта" попытаются поднять
Минобороны Британии за полтора года потеряло 188 ноутбуков
Новые ямы состарили Стоунхендж
"Камерофоны" Panasonic будут продаваться в Европе
Китайский студент подарил подруге самодельный планшет за 125 долларов
Ученые создали копию скрипки Страдивари
"Яндекс" купил разработчика мобильных приложений SPB Software
|