Красноярский краевой суд постановил выплатить владельцу иномарки, сбившей лошадь, компенсацию за нанесенный автомобилю ущерб. Оплатить ремонт на сумму 72,7 тысячи рублей должен хозяин лошади, говорится на сайте регионального суда.
Авария произошла еще в августе 2010 года. Тогда водитель автомобиля Nissan Terrano ехал по трассе в Манском районе Красноярской области. Внезапно на проезжую часть из леса выскочила лошадь, после чего автомобиль столкнулся с животным. В результате лошадь погибла, а у машины были повреждены капот, решетка радиатора, передний бампер, фары головного света и боковые зеркала.
Приехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД возбудили административное дело, однако в октябре 2010 года оно было закрыто из-за "отсутствия в действиях водителя состава административного правонарушения". После этого владелец "Ниссана" обратился в Манский районный суд с требованием взыскать с хозяина лошади сумму, потраченную на ремонт машины. По мнению водителя, собственник животного нарушил правила его содержания.
Районный суд отказал в удовлетворении иска, сославшись на на справку администрации Нарвинского сельсовета Манского района об "отсутствии в личном подсобном хозяйстве ответчика коней". Не согласившись с таким решением, автомобилист обратился в вышестоящую инстанцию.
В ходе рассмотрения кассации Красноярский районный суд обратил внимание на показание сотрудников ГИБДД. По их сведениям, владелец лошади лично позвонил в полицию, когда узнал о случившемся, а после ДТП "тушу коня забрал домой на мясо". В результате суд принял решение обязать хозяина животного возместить водителю причиненный ущерб.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Европейское космическое агентство прекратило попытки связаться с "Фобос-Грунтом"
Астрофизики нашли доказательства бурного прошлого Андромеды
Китай запустил спутник для наблюдения за Землей
Суд вернул планшеты Samsung в Австралию
Ученые создали робота-кальмара
У торрент-клиента Torrent появилась платная версия
Lenovo подтвердила слухи о "смартфонопланшете"
Договор об основании Apple пустят с молотка
Пену Уэйра-Фелана впервые получили на практике
Во французской IT-компании запретили пользоваться электронной почтой
Регуляторы заинтересовались делом о задымившемся в самолете iPhone
Глобальное потепление заставило покраснеть голландских божьих коровок
Поднять орбиту "Фобос-Грунта" не удалось
Ученые обнаружили сходство между голубем и вертолетом
Предложена шкала оценки лживости журнальных фотографий
Мягкого робота впервые заставили передвигаться самостоятельно
|