За год средняя скорость движения автомобилей в Москве снизилась от 4 до 15 процентов в зависимости от районов. К такому выводу пришли эксперты компании "Эшелон Геолайф", подготовившей по заказу газеты "Коммерсантъ" исследование об изменении транспортной ситуации в городе.
Сравнив данные о средней скорости машин по состоянию на ноябрь 2010 и ноябрь 2011 года, аналитики пришли к выводу, что за год улучшение произошло только в районах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Здесь водители стали ездить быстрее на 7,5 процента. Правда, эта тенденции наблюдаются только по выходным. В будние дни (с 9:00 до 21:00) скорость потока тут увеличилась на 4,1 процента, однако в часы пик, напротив, уменьшилась.
Значительнее всего снизилась скорость потока в пределах Садового кольца в выходные дни - на 14,7 процента. На 12,1 процента медленнее автомобили стали передвигаться в районах между ТТК и условным Четвертым транспортным кольцом по вечерам (с 18:00 до 19:30). Средняя скорость движения по будням между ЧТК и МКАД сократилась за год на 8,8 процента.
В октябре 2010 года, после назначения мэром Москвы Сергея Собянина, президент России Дмитрий Медведев поставил перед ним задачу улучшить дорожную ситуацию в городе. На это в 2011 году было выделено 203 миллиарда рублей.
В течение года в Москве были организованы 100 километров выделенных полос и организованы 500 тысяч парковочных мест. Кроме того, было завершено строительство путепровода из центра в область по Волоколамскому шоссе (в районе станции метро "Сокол"). Были также открыты развязки на Краснопресненском проспекте и эстакада по Волоколамскому шоссе в сторону Павшинской поймы, а на Ленинградке заработал 10-полосный мост у МКАД.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Сотовые операторы пожаловались в ФАС на количество проверок
В приватизационном стоп-листе останутся только предприятия ТЭК
Минтранс заставит авиакомпании конкурировать на зарубежных маршрутах
Третью полосу в "Шереметьево" построит компания Дерипаски
Акции протеста стали причиной отмены размещения еврооблигаций ВЭБа
Мамут продаст долю в "Евросети"
Чиновники Управделами президента зарегистрировали торговую марку "Кремль", надеясь сдавать ее в аренду
Саммит ЕС может закончиться безрезультатно
России обещан еще год безбедной жизни благодаря высоким ценам на нефть
Для выпуска удлиненной версии Sukhoi Superjet создадут новую компанию
Батурина выручила от продажи "Интеко" 600 миллионов долларов
Судебным приставам разрешат самим задерживать должников
Третью полосу "Шереметьево" построит компания Дерипаски
Россия намерена вернуть участок Арктики, который в свое время отдала человечеству
"Банк Москвы" подал 3 иска к компании Батуриной
Новый владелец выведет "Интеко" на IPO
| |
|