Атомные подводные лодки проекта 949А "Антей" пройдут через программу перевооружения на ракетные комплексы "Оникс" и "Калибр", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. В настоящее время корабли вооружены крылатыми ракетами "Гранит". Как ожидается, новое вооружение будет размещаться в тех же контейнерах, в которых сейчас находятся "Граниты". При этом не понадобится переделывать корпус.
Проект модернизации вооружений подводных лодок разработало петербургское ЦКБ "Рубин". По предварительным данным, замена вооружения будет производиться в европейской части России заводом "Звездочка", а на Дальнем Востоке - заводом "Звезда".
Пока же ВМФ России проводит плановые ремонт и модернизацию подводных лодок проекта "Антей". В конце ноября 2011 года северодвинский завод "Звездочка" завершил ремонт и модернизацию АПЛ К-119 "Воронеж". Место этого корабля на стапеле теперь заняла подлодка К-410 "Смоленск". И "Воронеж", и "Смоленск" входят в состав Северного флота России. Подлодки проекта "Антей" при длине 154 метра, ширине 18,2 метра и подводном водоизмещении 24 тысячи тонн способны развивать скорость до 32 узлов.
Автономность плавания таких кораблей составляет до 120 суток. Подлодки вооружены 12 спаренными пусковыми установками на 24 крылатых ракеты "Гранит". Ракетами "Калибр", которыми планируется вооружить АПЛ проекта "Антей", также будут вооружены и подлодки проекта 885 "Ясень". Первая АПЛ проекта - "Северодвинск" - как ожидается, поступит на вооружение ВМФ России в 2012 году.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Минфин опасается, что роста налогов не избежать
Владельцы терминалов "Шереметьево" объединятся до Нового года
Рубль станет резервной валютой на Украине. В МВФ его пока игнорируют
Индустрии спорта предсказали рост доходов до 145 миллиардов долларов
Россия и Алжир разобрались с долгами компании Тимченко
ФАС предлагает смягчить требования к складам алкоголя для duty free
"МегаФон" купил уральского интернет-провайдера за 2,4 миллиарда рублей
Лукашенко раскрыл европейцам глаза на причину их кризиса
Топ-менеджеры из ЕС переводят деньги из своих стран в Германию
FT: Выборы изменили деловой климат в России
Французы потратили 800 миллионов долларов на 2 процента "Новатэка"
Трем российским авиакомпаниям запретили летать в Европу
СМИ: Можно ли сберечь свои деньги от возможного краха евро
Доллар взлетел на 34 копейки, евро вырос на 14
69 банков не пролезают под планку новых требований к минимуму капитала
Маркетинговая фирма потребовала банкротства МТС
| |
|