Японский производитель оптики и фотокамер Olympus предоставил Токийской фондовой бирже отчетность за последние пять лет, избежав снятия акций компании с торгов. Как сообщает Bloomberg, 14 декабря истекал срок, назначенный биржей для предоставления Olympus исправленных финансовых документов, включающих, в том числе, и ранее скрываемые убытки. Биржа вывела акции компании из-под наблюдения.
По итогам шести месяцев с марта по сентябрь 2011 года производитель фотокамер понес убыток в 32 миллиарда иен (около 396 миллионов долларов). За аналогичный период прошлого года прибыль Olympus составила 47,5 миллиона долларов. Чистые активы компании за полгода сократились на 1,3 миллиарда долларов до 575 миллионов долларов.
Основные финансовые потери пришлись на третий квартал года, когда в Olympus начался корпоративный конфликт. Как отмечает Reuters, на конец июня 2011 года активы компании составляли 1,08 миллиарда долларов. В 2007 году показатель был равен 2,8 миллиарда долларов - с того момента чистые активы корпорации сократились на 85 процентов.
Токийская фондовая биржа объявила о возможном снятии с торгов акций Olympus, скрывавшего свои убытки, в начале декабря. Представители торговой площадки назвали действия менеджмента японской корпорации "грязными" и "отвратительными" и потребовали предоставить новую финансовую отчетность до середины декабря.
Olympus умолчал о потерях в 1,5 миллиарда долларов для поддержания высоких цен на акции. О происходивших в компании махинациях заявил назначенный в ноябре президент Суити Такаяма (Shuichi Takayama). Ранее о необходимости "пролить свет на некоторые сделки" говорил уволенный в середине октября экс-президент японской корпорации Майкл Вудфорд (Michael Woodford).
Топ-менеджеры Olympus, обвиненные в махинациях, в том числе и председатель совета директоров Цуеси Кикукава (Tsuyoshi Kikukawa), в ноябре подали в отставку. Расследование деятельности компании проводят Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии (Securities and Exchange Surveillance Commission) и ФБР. С момента первых заявлений о махинациях в Olympus, сделанных Майклом Вудфордом в октябре 2011 года, ценные бумаги компании упали в цене почти в два раза.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Команда Lotus предложила роль резервиста обладателю 13-го места в GP3
Жители Южной Осетии снова могут выйти на улицы: парламент нарушил договор с оппозицией
Открытие школы секса оказалось розыгрышем
Новый суперкар Viper перестанут называть "Доджем"
Кубики Maggi проиграли суд по слогану Knorr "Никакой магии"
В Москве открылся очередной отель сети Marriott International
Альгерсуари узнал условия перехода из Toro Rosso в Red Bull
Американского "архитектора перезагрузки" не пускают послом в Москву сенаторы: он хотел выдать РФ странный "секрет"
Появились подробности о британском супервнедорожнике Hemera
В феврале Aion станет условно-бесплатным в Европе
Агентства недвижимости "Мэтр Роше" и "ХИРШ" объединились
Домой к новозеландке приполз морской котик
Прокуратура отчиталась о расследовании массового убийства в Льеже
Читатели Time назвали человека 2011 года
Создатель Microsoft Пол Аллен строит самый большой космический беспилотник (ВИДЕО)
В INDYCAR появится вторая гонщица на полном расписании
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия | |
|