Командование Дальней авиации России выдало оборонно-промышленному комплексу тактико-техническое задание на разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий ДА РФ генерал-майор Анатолий Жихарев. По его словам, первый прототип самолета будет готов к 2020 году, а в 2025 году новый дальний бомбардировщик поступит на вооружение России.
"Мы бы хотели этот самолет видеть с совершенно новым прицельно-навигационным комплексом, средствами связи, разведки, радиоэлектронной борьбы. Он должен применять все виды оружия, которые сейчас существуют и которые будут в перспективе на вооружении Дальней авиации", - заявил Жихарев. Он также отметил, что новый самолет должен быть создан с применением технологии малозаметности. Как ожидается, в 2012 году ОПК должен представить на утверждение аванпроект перспективного самолета.
Ранее сообщалось, что первый прототип ПАК ДА будет создан не ранее 2025 года; продолжительность его программы разработки оценивалась в 15-20 лет. 24 февраля 2011 года Владимир Поповкин, занимавший тогда должность первого заместителя министра обороны, объявил, что средства на создание нового самолета заложены в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей.
Известно, что созданием перспективного бомбардировщика занимается компания "Туполев", получившая контракт на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в августе 2009 года. Срок действия контракта составляет три года. Известно также, что ПАК ДА не станет глубокой модернизацией дальних бомбардировщиков Ту-160. В перспективе авиационный комплекс заменит в составе Дальней авиации все Ту-95МС и Ту-160
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Нацбанк Швейцарии опустил прогноз роста ВВП еврозоны в 2012 году до 0,4%
Доллар подорожал на 2 копейки, евро - почти на 3
Замедление Китая угрожает России
Оператор AT&T отказался от сделки года на рынке связи США
После выборов вкладчиков ждет неприятный сюрприз - закон о безотзывных вкладах
Цены на водку заморозили до президентских выборов
Ущерб от срыва сделки между "Роснефтью" и BP оценили в один доллар
России пора готовиться к торговым спорам в ВТО
Владельцы "Домодедово", которым заинтересовались власти и силовики, решили его продать
Двоюродный брат Путина построит трассу "Колыма" в Якутии
РФ, Казахстан и Белоруссия создали Евразийскую экономическую комиссию. Ее возглавил Христенко
Концерну Saab не удалось избежать банкротства
РЖД купили у Siemens еще восемь "Сапсанов"
Росавиация оставила "Авиалинии Дагестана" без лицензии
Росавиация перестанет распоряжаться международными полетами
После вступления в ВТО Россия не сможет повторить успех Китая
| |
|