Минкомсвязи оснастит веб-камерами 60 процентов избирательных участков к голосованию на выборах президента РФ, которое назначено на 4 марта 2012 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя министра связи и массовых коммуникаций Ильи Массуха.
"Минимум 60 процентов избирательных участков будут оснащены веб-камерами. В этом мы уверены на 99 процентов", - сказал Массух.
По его словам, стоимость работ оценивается ориентировочно в 10-15 миллиардов рублей. Установкой веб-камер в течение месяца займутся 5 тысяч бригад по два человека. По данным РИА Новости, это будут делать две тысячи бригад по три человека. При этом компания-исполнитель данного госзаказа пока не определена.
Всего планируется установить более 200 тысяч веб-камер - по две на каждом из примерно 95 тысяч российских участков. "Мы приняли решение, что будет не три камеры, а две. Это снизит нагрузку на каналы и количество веб-камер - такое количество веб-камер в мире будет проще найти", - сказал представитель Минкомсвязи. Массух отметил, что около полутора тысяч участков не будут оборудованы камерами, так как расположены на режимных объектах - следственных изоляторах, закрытых административно-территориальных образованиях, военных частях и больницах.
Также Массух предположил, что процедура внедрения новой системы мониторинга может быть сопряжена с различными техническими проблемами. Так, например, 200 тысяч одновременных трансляций с избирательных участков, которые будут смотреть миллионы пользователей, создадут большой трафик в рунете, что может привести к перебоям в работе сети. Кроме того, сама установка камер, прокладка каналов связи, организация трансляции и записи сигнала с них потребуют больших усилий. "Данная задача выполнима, но с трудом", - констатировал Массух.
Идею оборудовать избирательные участки веб-камерами высказал во время телевизионной "прямой линии" 15 декабря 2011 года премьер-министр России Владимир Путин. "И пусть они работают круглосуточно - днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации", - заявил Путин. По его мнению, нововведение позволит "выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ".
В ночь на 20 декабря сайт webvybory2012.ru, созданный для обсуждения предложения по установке веб-камер на избирательных участках, подвергся DDoS-атаке. В результате действий хакеров ресурс оказался временно недоступен.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Опрос Reuters: зона евро не переживет 2012 год
BP отказалась от солнечной энергии
КС сохранил скидки на детские авиабилеты
Европейский суд защитил экологический налог на авиакомпании
Янукович не хочет платить за газ дороже 250 долларов за тысячу кубов
Японская прокуратура провела обыск в офисе фирмы Olympus
Японское рейтинговое агентство впервые в истории снизило суверенный рейтинг Японии
Сайт TripAdvisor оценили в 4 миллиарда долларов
"Банк Москвы" создает "дочку" для активов, купленных бывшим руководством
Белорусы лишатся новогоднего выходного
Белоруссия отказалась от аукциона по местному МТС
Путин и Азаров в последний момент сорвали подписание украино-российского газового договора
Доллар подешевел к рублю на 29 копеек, евро упал на 4
В офисах Olympus в Японии прошли обыски
Под крышей Федерации независимых профсоюзов России теневые финансисты обналичили сотни миллионов рублей
Физлица вывели в третьем квартале из России рекордные 12,3 миллиарда долларов
|