Министерство обороны России отказалось от покупки бронетранспортеров БТР-90, поскольку пересмотрело способы ведения вооруженной борьбы. Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор "Военно-промышленной компании" Дмитрий Галкин. При этом разработка БТР-90 все равно пошла на пользу, поскольку был получен ценный опыт создания колесных боевых машин нового уровня, который может быть использован при разработке новой техники.
"Основной причиной отказа закупок нашим Министерством обороны БТР-90 стали изменившиеся взгляды на способы ведения вооруженной борьбы, в том числе и задачи, которые стали возлагаться на такие боевые машины, как БТР. Изменились задачи, изменились и требования к машинам. Это вполне логично", - заявил Галкин, отметив, что "БТР-90 значительно поднял планку требований, предъявляемых сейчас к колесным бронемашинам". В настоящее время "ВПК" занимается созданием новой колесной бронированной машины по техзаданию Минобороны
Принципиально требования к перспективным бронированным машинам не меняются. Министерству обороны России по-прежнему необходимы высокая огневая мощь, подвижность, защищенность и надежность. "Другое дело, что изменились показатели и соотношение этих показателей. А так, главное требование - это эффективное выполнение боевой задачи и сохранение жизни солдат," - пояснил гендиректор "ВПК". Для разработки новой техники "ВПК" в настоящее время создает "кооперацию специализированных конструкторских бюро и предприятий".
Какова будет перспективная боевая бронемашина, создаваемая по запросу Министерства обороны, Галкин не уточнил, отметив, что информация о ней будет раскрыта, когда новая техника появится на свет.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Украина хочет скидку на газ в 9 млрд долларов ежегодно
Крупные российские издательства объединят "деловые" активы
Опрос Reuters: зона евро не переживет 2012 год
ФАС возбудит дело против Росавиации, ограничившей чартеры в Италию
Япония и Китай отказываются от доллара во взаиморасчетах
Миллер: "Южный поток" всегда был привязан к Украине"
Медведев: российскую экономику ждут трудности
Чем экономисты будут пугать в 2012 году
Дизайнер евробанкнот не верит в крах евро
Сторчак: неустойчивость финансового рынка - следствие эмоций, а не политических рисков
В Лондоне из-за забастовки парализовано метро
Руководитель российского энергорынка Дмитрий Пономарев увольняется после критики премьера
"Ренессанс Капитал": Путин не сможет вернуть докризисные темпы роста экономики
Работника московского банка задержали за незаконные операции объемом в 1 млрд долларов
Мастер-банк включается в олимпийскую гонку и хочет в следующем году купить бизнес в Сочи
В сделке по продаже "Европы плюс" за 162 млн долларов, возможно, участвует приближенный Путина
| |
|