МИД России в первом докладе о соблюдении прав человека в мире, опубликованном 28 декабря, раскритиковал систему губернаторских выборов в США. В частности, МИД указал на "блокирование доступа к выборам и выборным должностям независимых кандидатов" и "практику назначения сенаторов губернаторами в случае досрочного освобождения должности".
В докладе, опубликованном 28 декабря, также содержатся указания на множество проблем с соблюдением прав человека в США, в том числе ограничение свободы слова, насилие над детьми, смертная казнь, ксенофобия и расовая дискриминация, ужесточение уголовного законодательства и другие.
"В США одна из самых слабых на Западе систем защиты прав рабочих на объединение в профсоюзы. Не существует эффективной системы арбитража в случае отказа работодателей идти на компромисс", - говорится в докладе. Также МИД обращает внимание на такие проблемы, как "массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами" и "экстерриториальное применение американского законодательства".
Среди других стран, критикуемых МИД за нарушения в сфере соблюдения прав человека, оказались государства Прибалтики и в целом страны Евросоюза, в том числе Великобритания, Франция и Германия. Также значительная часть доклада отведена критике Грузии и Канады.
В опубликованном докладе МИД России опирался не только на собственную информацию, но и на данные международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International и "Репортеры без границ", которые регулярно критикуют за несоблюдение прав человека и Россию.
В то время как МИД России опубликовал правозащитный доклад впервые, Госдепартамент США публикует такие доклады ежегодно, и в этих докладах Россия также регулярно становится объектом критики со стороны американских властей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Boeing закроет завод военных запчастей в Канзасе
"Трансаэро" разрешили летать в Италию все новогодние праздники
Турция выдала разрешение на прокладку газопровода "Южный поток" по дну Черного моря
"Уралкалий" и регистратор "Сильвинита" проиграли суд на 1,7 миллиарда рублей
Наличный евро дожил до 10 лет - первой круглой даты
Производство в Японии сократилось на 4%
Нефть подорожала после того, как Иран пригрозил закрыть Ормузский пролив
Тренд года: российский бизнес эмигрирует в Лондон
ФАС оштрафовала "Лукойл" на 609 миллионов рублей
"Трансаэро" пустили в Италию на один день
В Китае построят НПЗ на 22 миллиарда долларов
Зубков: В следующем году продукты в России не должны подорожать более чем на 4,4%
В 2011 году российские компании продали акций на 10 млрд долларов
Путин уволил главу Росжелдора, который не допустил победы на конкурсе компании Ротенберга
Подоходный налог будут платить по месту жительства, а не работы, как сейчас
Итоги года: российская экономика завершает год со скромным ростом, недостаточным для нормального развития
|