Финансовая полиция Италии обыскала офис Standard & Poor's в Милане. Об этом сообщает ANSA. Как уточняет Reuters, следователи проверяют причастность сотрудников агентства к колебаниям котировок на биржах.
Представитель кредитного агентства сообщил, что обыск инициирован прокуратурой города Трани (Апулия), глава которой ранее руководил следственными мероприятиями в S&P.
В августе прошлого года итальянские полицейские уже проводили проверки в Standard & Poor's и Moody's - тогда были изъяты некоторые документы. В прокуратуре Трани заявляли, что намереваются проверить, занимались ли сотрудники рейтинговых агентств биржевыми спекуляциями и разглашением конфиденциальной информации.
Более того, следователи считают, что агентства могли распространять недостоверные финансовые отчеты о состоянии итальянского финансового сектора. В ходе прошлогодних проверок сообщалось, что под подозрение полиции попали шесть человек, из которых трое - эксперты S&P, один аналитик Moody's, а также главы подразделений обеих организаций.
В Европе на фоне долгового кризиса все чаще звучат негативные отзывы о качестве работы рейтинговых агентств. Критики считают, что S&P, Fitch и Moody's своими необоснованными действиями только усиливают панику на биржах и, таким образом, наносят вред финансовой стабильности. В США также критиковали деятельность кредитных агентств, в частности S&P, после понижения американского рейтинга в августе прошлого года.
Standard & Poor's 13 января понизило рейтинг девяти стран еврозоны, в числе которых оказалась и Италия. Причем рейтинг последней, также как и Испании, был снижен сразу на две ступени.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Доллар обвалился на 46 копеек, евро потерял 22
Для борьбы с кризисом экономисты советуют сократить военные расходы
Citigroup оштрафовали за нераскрытие конфликта интересов
Мигранты из Таджикистана перевели на родину из России почти 3 млрд долларов
Сулейман Керимов на акциях "Ростелекома" заработает 1,5 млрд рублей
Пионер фотоиндустрии компания Kodak объявила себя банкротом
Гастарбайтеры увеличили переводы в Таджикистан до 3 миллиардов долларов
Документы, ставшие причиной отставки главы ЦБ Швейцарии, оказались поддельными
Минфин готов пойти на сокращение прямых налогов
Напуганные законом об инсайде эмитенты стали покидать ММВБ-РТС
Меркель договорилась с Саркози о банковском налоге в ЕС
Российские банки установили рекорд по прибыли
Доллар упал на 6 копеек, евро прибавил 22
Американский Конгресс опять не разрешит Бараку Обаме увеличить госдолг
Лукашенко: Китай и США могли бы предотвратить очередной глобальный кризис
Индекс ММВБ превысил 1500 пунктов
|