RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Путин рассказал шахтерам, как государство будет защищать их интересы и развивать отрасль
2:06PM Tuesday, Jan 24, 2012

Российский премьер Владимир Путин в ходе своей рабочей поездки в Кемерово встретился с вдовами шахтеров, погибших при взрыве на шахте "Распадская"

Российский премьер Владимир Путин в ходе своей рабочей поездки в Кемерово встретился с вдовами шахтеров, погибших при взрыве на шахте "Распадская". Там же он рассказал, как государство намерено заботиться о нуждах шахтеров и какие инвестиции получит угольная промышленность.

"Мне хотелось бы услышать от вас, все ли сделано государством, регионом, собственниками шахты по выплате компенсаций, обучению детей, погашению кредитов", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Путина в начале встречи. Он также отметил, что по ее завершении он проведет совещание, посвященное развитию угольной отрасли.

Путин особо подчеркнул, что "встреча не имеет отношения к выборам". "Это не тот случай", - отметил он. Несмотря на это, одна из участниц встречи также пожелала Путину победы на выборах президента.

- В 2012 году государство вложит в угольную промышленность 5 млрд
- Поручения премьер велел исполнить к 1 мая
- Трем министерствам велено помочь РЖД строить железные дороги
- Чиновники поплатятся карьерой за срыв "угольной программы"

Касаясь проблем безопасности, премьер напомнил о том, что были повышены права Ростехнадзора. "В прошлом году 135 раз Ростехнадзор останавливал работу шахт из-за проблем с безопасностью", - сообщил Путин.

Он также напомнил, что горноспасатели были приравнены к сотрудникам МЧС России. "Это привлечет новых достойных людей", - сказал он.

В свою очередь, участницы встречи поблагодарили премьера за оказанную государством помощь. "Спасибо за поддержку, вы с первой секунды с нами", - сказала одна из вдов.

По мнению участниц встречи, необходимо, чтобы подобная помощь оказывалась не только после масштабных катастроф, но и в случае единичной гибели шахтеров.

Шахтеры получат дополнительные меры соцзащиты

Владимир Путин предложил подумать над дополнительными мерами социальной защиты шахтеров. Об этом он заявил во вторник на встрече со вдовами шахтеров, погибших при взрыве на шахте "Распадская", подчеркнув, что очень многое в этом направлении уже сделано после трагедии на шахте.

"За это время было принято очень много решений и по заработным платам, и по безопасности шахты, значительная часть ответственности перенесена на собственников", - напомнил он.

"Что касается вопросов, которые были поставлены шахтерами, вопросы, которые касались гарантий со стороны государства, - значительные шаги уже сделаны", - добавил Путин. При этом глава правительства подчеркнул, что "нужен такой баланс, чтобы не было таких обязательств, которые бы ставили отрасль на грань рентабельности". "Будем анализировать, что происходит в этой сфере, будем двигаться дальше", - пообещал он.

В мае 2010 года на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошла одна из самых крупнейших аварий. В ночь на 9 мая два взрыва унесли жизни 91 человека, в том числе 19 горноспасателей, спустившихся в шахту для оказания помощи шахтерам после первого взрыва.

Путин рассказал, сколько денег в шахты вложит государство

Прибыль российских угольных компаний в прошлом году выросла в 1,5 раза, до 122 млрд рублей, заявил премьер- министр.

По его словам, в 2011 году в Кузбассе было добыто более 192 млн тонн, а в общей сложности в России - 336 млн тонн угля.

Путин во время совещания в Кемерово, на котором рассматривается долгосрочная программа развития угольной промышленности до 2030 года, сообщил, что первый этап программы рассчитан на период до 2015 года, второй - до 2020 и третий - до 2030 года. "Общий объем финансирования программы - 3,7 трлн рублей, в том числе 251,8 млрд рублей бюджетных средств", - подчеркнул премьер.

"Общая динамика экономики, рост эффективности угледобывающих предприятий позволяют нам верстать масштабные планы. Намечать задачи, связанные с выходом на новые рынки, освоением перспективных месторождений, глубокой переработкой угля", - сказал премьер.

"Хочу напомнить, что еще не так давно, в 90-х годах, некоторые деятели предлагали поставить на отрасли крест, считали ее абсолютно бесперспективной. Однако отрасль стала не только уверенно набирать обороны, но и выдержала испытания мировым экономическим кризисом. Здесь свою роль сыграла и поддержка государства, и ответственная позиция бизнеса", - заявил глава правительства.

В 2012 году государство вложит в угольную промышленность 5 млрд

Правительство выделит более 5 млрд рублей в 2012 году на развитие угольной промышленности, сообщил также глава кабинета министров.

"Программа сыграла важнейшую роль в решении социальных проблем людей, обеспечении жильем. Эту работу обязательно будем продолжать - в текущем году выделим еще более 5 млрд рублей", - сказал премьер.

Поручения премьер велел исполнить к 1 мая

Путин потребовал выполнить все поручения, которые будут даны по итогам совещания по развитию угольной отрасли, до 1 мая.

"Очень важно, чтобы все мероприятия и поручения сегодняшнего совещания были выполнены, несмотря на текущий политический период и предстоящие кадровые ротации", - цитирует его "Интерфакс".

"Прошу спланировать вашу работу таким образом, чтобы все поручения были выполнены до 1 мая текущего года", - подчеркнул премьер РФ.

Трем министерствам велено помочь РЖД строить железные дороги

Премьер-министр поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтрансу проработать вопрос о размещении накопительной части пенсий в инфраструктурные облигации.

Глава правительства призвал в краткие сроки внести необходимые коррективы в Транспортную стратегию. "Эта проблема сдерживает реализацию наших планов по освоению природных ресурсов, развитию и созданию новых индустриальных центров", - отметил он, подчеркнув, что необходимо использовать различные механизмы для привлечения инвестиций, в том числе в государственно-частное партнерство.

Путин считает, что на финансирование таких проектов средства должны выделять и сами регионы. "Проекты развития железнодорожной инфраструктуры являются высокозатратными и часто не имеют внутренней окупаемости, но они создают условия для роста других отраслей народного хозяйства, создания новых производственных мощностей и рабочих мест, а также существенных дополнительных доходов для бюджетов всех уровней", - пояснил он. "Считаю, что эти доходы могут быть направлены на софинансирование таких инфраструктурных проектов", - заявил премьер.

Он также уверен, что подписание соглашения между 24 крупнейшими грузоотправителями из различных отраслей промышленности с РЖД и ВЭБом позволит привлечь дополнительные средства в развитие железнодорожной инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что весь комплекс этих мер позволит к 2030 году нарастить ежегодную добычу на 100 млн тонн угля, то есть должны выйти на общий уровень ежегодной добычи в 430 млн тонн", - заключил Путин.

Чиновники поплатятся карьерой за срыв "угольной программы"

За срыв подготовки программы развития угольной промышленности чиновники ответят карьерой, сообщил глава правительства.

"Очень важно, чтобы все мероприятия программы и поручения сегодняшнего совещания были выполнены, несмотря на текущий политический период и предстоящие кадровые ротации", - подчеркивает он.

"Обращаю внимание, для ряда руководителей это будет означать продолжение или прекращение их деятельности", - добавил премьер. "Прошу спланировать вашу работу таким образом, чтобы все поручения были выполнены до 1 мая текущего года", - потребовал он, подчеркнув, что лично будет контролировать этот процесс.

В качестве приоритетов развития угольной отрасли Путин назвал рачительный подход к освоению сырьевой базы, ускоренное внедрение новых, современных технологий добычи, подготовку квалифицированных кадров и снятие инфраструктурных ограничений.

Путин прогнозирует, что в ближайшие десятилетия спрос на уголь будет увеличиваться. "Наша угольная промышленность, смежные отрасли, транспортная инфраструктура должны будут готовы этот спрос удовлетворить. Мы должны не только сохранить, но и существенно расширить свои позиции, в том числе на перспективных рынках стран АТР", - подчеркивает глава правительства. "Это значит, что уже сегодня нам нужно четко понимать, где и сколько мы планируем добывать угля, как будем выстраивать логистику, как развивать мощности машиностроения", - сообщил он.

ТЕКСТ

Путин также нарисовал радужные перспективы российской угольной отрасли по добыче. Реализация программы развития, по его словам, позволит к 2030 году нарастить добычу в 1,4 раза - до 430 млн тонн.

При этом он отметил необходимость решения проблем с вывозом продукции. "Необходима коренная модернизация существующих железнодорожных линий", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что в целях координации работы и обеспечения баланса интересов участников рынка железнодорожных перевозок необходимо создать саморегулируемую организацию, аналогичную "Совету рынка", действующую в сфере электроэнергетики.

Как заявил на совещании министр энергетики Сергей Шматко, в рамках программы развития отрасли добыча коксующегося угля к 2030 году должна составить 132 млн тонн, производство концентрата - 84 млн тонн. Максимальная потребность российского рынка в концентрате, по его словам, составляет 47 млн тонн.

Емкость внутреннего рынка угля в РФ, по словам министра энергетики, составляет 219 млн тонн. Экспорт угля, преимущественно на восточном направлении, к 2030 году планируется увеличить с 32 млн тонн до 85 млн.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Производитель "Абрау-Дюрсо" назвал сроки IPO
  • Официальный курс доллара упал ниже 31 рубля
  • Путин решил выделить угольной отрасли 3,7 триллиона рублей
  • ЦБ Японии отчитался о падении ВВП
  • Онищенко обвинил украинцев в "неквалифицированных комментариях" по сыру
  • На бывшего президента Банка Москвы завели дело за продажу двух акций
  • Бывший глава РТС станет совладельцем БПФ-банка
  • Чиновники нашли способ наказать офшоры за сокрытие данных о владельцах
  • ФСФР раскритиковала биржу ММВБ-РТС за технический сбой
  • Американские госслужащие недоплатили налогов на миллиард долларов
  • Иранский риал упал на 10 процентов после введения санкций ЕС
  • "Газпром" нашел рынок для сбыта газа со Штокмана в Японии
  • Commerzbank уйдет с российского рынка
  • Курс доллара на ММВБ упал ниже 31 рубля
  • Париж и Берлин придумали новые правила для банков
  • Иран предложил Индии платить за нефть в иенах

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Назарбаев потребовал сократить число госслужащих и назвал сроки нового кризиса

Эксперты: Санкции против Ирана не станут для него катастрофой, но мир ждет нефть по 200 долларов

Пол Кругман: Протесты в России похожи на манифестации в США в 60-х годах

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" вспомнили, что когда-то собирались вместе бурить шельф

"Башнефть" первой из нефтекомпаний призналась, что договорилась с властями о заморозке цен "до после выборов"

Набиуллина дала прогноз по инфляции и рассказала, как будут приватизировать госкомпании


Доллар обвалился на 46 копеек, евро потерял 22

СМИ подготовили список самых влиятельных женщин в российском бизнесе: его возглавила зампред "Сбербанка"

Бум предпринимательской активности обходит Россию стороной

Верховный суд России разъяснил, как можно лишить наследника имущества

ВЭБу и негосударственным пенсионным фондам не удалось переиграть инфляцию в прошлом году

Еврогруппа потребовала от Греции быстрее разработать новую программу экономии

Путин на заседании правительства похвалил и поставил в пример "Аэрофлот"

Главный экономист МЭА: России нужны 700 млрд долларов для поддержания добычи нефти

Вице-президент Еврокомиссии обвинил рейтинговые агентства: "Они работают на доллар"

Четырех бывших сотрудника "Сбербанка" осудили за оформление 9 млн рублей кредитов на бездомных

"Газпром" будет покупать у Азербайджана вдвое больше газа

Страны ЕС единогласно поддержали введение эмбарго на нефть из Ирана

Украина с начала года увеличила отбор импортного газа в два раза

Из-за доступа в интернет РЖД поднимет цены на билеты на 1 рубль

Госдума рекомендует бизнесу готовиться к повышению минимальной зарплаты



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact