Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМС Константином Ромодановским предложил на пять-десять лет закрывать въезд в Россию для нарушителей миграционного законодательства, выдворенных из страны судом. Об этом 26 января сообщает РИА Новости.
Ранее премьер-министр в одной из своих предвыборных статей уже предложил ввести за нарушение миграционных правил уголовную ответственность. Теперь Путин добавил, что уголовная ответственность может быть введена для тех, кто предоставляет нелегалам работу и жилье. По словам Ромодановского, наказание для организаторов незаконной миграции могло бы составить до пяти лет лишения свободы.
Сейчас прием нелегалов на работу, а также устройство ночлежек и общежитий карается незначительными штрафами. "И здесь миграционная служба бессильна, бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует", - прокомментировал ситуацию Путин.
Впрочем, согласно статье УК РФ 322.1, максимальное наказание за организацию нелегальной миграции и сейчас составляет пять лет лишения свободы. Такое наказание может быть применено, если нелегалов переправляет в РФ организованная группа, или если мигранты въезжают в страну специально для совершения преступлений.
Путин заявил: "Россия не собирается закрываться, от кого-либо отгораживаться, но что нам, безусловно, необходимо - это на порядок усилить требования к качеству миграционной политики". Он подчеркнул, что недавно друзья рассказали ему, что из-за мигрантов "в некоторых крупных городах люди на праздники стараются из дома не выходить".
Статья о национальном вопросе стала второй в серии предвыборных статье Путина, баллотирующегося в президенты. Первая, вступительная статья называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В салонах "Евросети" появятся отделы Samsung
Работник Foxconn описал журналистам новый iPhone
Физики сделали первый атомный рентгеновский лазер
Исходный код webOS обнародуют в сентябре
Ученые опровергли "плазменную" версию аварии "Фобос-Грунта"
Причиной аварии "Фобос-Грунта" назвали вспышку на Солнце
Грузовой корабль "Прогресс М-14М" отправился к МКС
В создании ботнета Kelihos заподозрили автора антивирусов из России
Палеонтологи подтвердили черный окрас археоптерикса
Nokia продала полуторамиллиардный аппарат на базе S40
Ученые предсказали перебои с сотовой связью из-за солнечных выбросов
Совы оказались авторитетными консультантами по недвижимости
Молекулу белка впервые разглядели безопасными методами
СМИ раскрыли план по выпуску устройств BlackBerry
Российские микроспутники прояснят причины глобального потепления
Ученые заставили графен появляться на стекле и пластике
|