На развитие Войск воздушно-космической обороны до 2020 года будут потрачены 20 процентов общего объема финансирования госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. Объем финансирования госпрограммы определен на уровне 23 триллионов рублей, из которых около 20 триллионов получит Министерство обороны России.
Сухоруков не стал подробно рассказывать о предстоящих закупках в интересах войск ВКО, однако отметил, что одной из покупаемых систем являются радары системы предупреждения о ракетном нападении "Воронеж", одним из производителей которых является Саранский телевизионный завод. "Контракт у нас длящийся, закончится он в 2017-2018 годах, что позволит нам обеспечить своевременную поставку оборудования для всех станций предупреждения о ракетном нападении", - рассказал Сухоруков.
Ранее сообщалось, что в России планируется построить три завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны, которые позволят ускорить производство новой такой техники для Войск ВКО. Кроме того, планируется построить новые радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении в пяти регионах России: Республике Коми, Алтайском и Красноярском краях, а также в Мурманской и Омской областях.
В начале февраля стало известно, что Войска ВКО первыми в Вооруженных силах России полностью перейдут на цифровые стандарты связи. Такая связь будет использоваться для оперативной передачи команд от средств обнаружения пунктам управления и реагирования.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
4 тысячи туристов застряли в аэропортах из-за банкротства Air Australia
АЛРОСА согласовала параметры приватизации компании
Скандал вокруг "Почты России" дошел до Госдумы: кабальные проценты по займам предлагают запретить
Доллар поднялся на 20 копеек, евро потерял 6
Банкир Лебедев выдвинул Навального в совет директоров "Аэрофлота"
Банк Москвы решил продать долг связанной с Батуриной компании
Керимов решил вложиться в кабельного оператора
Образованию и здравоохранению могут добавить 700 млрд в год за счет силовиков
Минпромторг просит 1,7 трлн рублей на программу развития российской авиации
Абрамович купит у канадцев долю в сибирской золотодобыче
"Алроса" назвала риски полной приватизации компании
Moody's пересмотрело рейтинги стран еврозоны
Пиво "Очаково" будут разливать в Германии
Обама: бюджетный дефицит оплатят богатые
Fitch: Почти половина европейских инвесторов ожидают продолжения кризиса в еврозоне
США и ЕС одобрили покупку Motorola Mobility компанией Google
|