Прокурорская проверка выявила нарушения в работе ярославского аэропорта "Туношна", откуда вылетел потерпевший крушение Як-42 с хоккеистами "Локомотива". Об этом 17 февраля заявил на пресс-конференции заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Алексей Короп, сообщает "Интерфакс".
В ходе проверки было установлено, что работники аэропорта не производили взвешивание багажа перед вылетом, а фактический общий вес коммерческой загрузки в полтора раза превысил вес, указанный в документах. В службах аэропорта не было схемы расстановки транспортных судов и спецтранспорта. Кроме того, с нарушениями содержались медпункт, места стоянок и взлетное поле.
По словам Коропа, в настоящее время все нарушения в "Туношне" устранены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
Самолет с хоккеистами "Локомотива" на борту разбился при взлете с аэропорта "Туношна" 7 сентября 2011 года. Из 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов. Межгосударственный авиационный комитет возложил вину за аварию на пилотов, которые, по версии МАК, не были готовы к полетам на Як-42.
В начале февраля 2012 года родственники летчиков оспорили результаты расследования МАК в Замоскворецком суде Москвы. Истцы утверждали, что расследование проходило с нарушением Конвенции о международной гражданской авиации, а кроме того, эксперты комитета были недостаточно квалифицированы. 17 февраля суд отклонил иск на том основании, что МАК обладает дипломатическим иммунитетом.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Микробиологи застали два вида архей за разделением
Пользователь рассказал о еще не анонсированном сервисе Google
Рак тасманийских дьяволов оказался достаточно медленным
NASA завершило издание мемуаров Бориса Чертока
Apple выиграла патентный спор с Motorola Mobility
Космонавты не успели установить противометеороидные панели
Apple анонсировала новую версию Mac OS X
Пятый европейские космический грузовик получил имя "Жорж Леметр"
Опубликованы одни из первых записей человеческого голоса
Световое эхо взрыва Эты Киля озадачило астрономов
Sony Ericsson превратилась в Sony Mobile
Швейцарские спутники-камикадзе займутся очисткой космоса от мусора
Twitter признался в копировании адресных книг смартфонов
Apple снова стала крупнейшим производителем смартфонов
КНДР опровергла ввод запрета на использование мобильников
Обыкновенные каменки связали Аляску с Африкой
|