Администрация президента США Барака Обамы предложила сократить подоходные корпоративные налоги на 20 процентов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на официальных представителей администрации. Сбор с дохода корпораций предложено уменьшить с 35 до 28 процентов.
Таким образом, средняя ставка налогообложения доходов производителей (учитывает предоставляемые льготы) в США составит 25 процентов. В настоящее время показатель равняется 32 процентам. Администрация президента США также предлагает увеличить подоходные ставки налогов для компаний, добывающих нефть и газ, а также лишить их ряда льгот.
Как пишет The Wall Street Journal, финансовые потери, которые последуют за снижением налогов, предлагается уменьшить за счет борьбы с налоговыми нарушениями. Кроме того, Белый дом планирует ликвидировать 12 наиболее популярных налоговых послаблений. В результате доходы бюджета США должны вырасти на 250 миллиардов долларов в год.
На прошлой неделе министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что предлагаемый к утверждению Конгрессом план налоговой реформы будет учитывать позиции как демократов, так и республиканцев. По его словам, только найдя консенсус и "общую платформу" можно добиться принятия документа, который "будет работать".
13 февраля Барак Обама представил Конгрессу США бюджет на 2013 фискальный год, частью которого является и план по сбору налогов. Документ откладывает существенное сокращения дефицита до того момента, когда экономика США не восстановится окончательно. В бюджет заложен дефицит в размере 900 миллиардов долларов на 2013 год, что равняется 5,5 процента ВВП страны.
Подоходный налог на корпорации США является одним из самых больших в мире. Демократическая партия, к которой принадлежит Барак Обама, традиционно выступает за "повышение налогов на богатых", в то время как республиканцы считают, что это "душит бизнес".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Сбербанк" готов передать коллекторам плохих долгов на 10 млрд рублей
Банк HSBC продаст акции для выплаты бонусов сотрудникам
Россия закупит для военных иностранные вертолеты - свои еще "сырые"
Самолет Sukhoi Superjet 100 подорожал на 4 млн долларов, но остался дешевле конкурентов
Акции крупнейшего интернет-ритейлера КНР подскочили на 43 процента
Гибралтар не дается испанцам - отмывание денег приносит ощутимый доход
Доллар потерял копейку, евро упал на 13
Задержаны похитители акций "Газпрома", мошенники успели нажиться на 20 млн рублей
Крупнейший российский импортер бананов JFC заявил о банкротстве
Минтранс посягнул на монополию "Аэрофлота": весной в Рим и Милан могут начать полеты другие компании
На бирже ММВБ-РТС появятся иностранные индексы
Универсиада в Казани пройдет в долг
ЦБ выпустит к Олимпиаде в Сочи четвертаки с талисманами Игр
Dow Jones показал лучший результат с 2008 года
Китай договорился о взаимном кредите с Турцией
Замглавы ЦБ поспорил с Минэкономразвития: отток капитала в январе был 11 млрд долларов, а не 17
|