Производство слабоалкогольных коктейлей, которое было остановлено в России из-за отсутствия акцизных марок, возобновится в течение первой недели марта. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли. Росалкогольрегулирование начнет выдавать производителям слабого алкоголя акцизные марки в ближайшее время.
По данным издания, первым производителем, который получит марки, станет "Юнайтед боттлинг групп" (торговые марки Red Devil, Black Russian). Предприятию выдадут первую партию в 10 миллионов марок. В компании отметили, что на запуск производства уйдет еще несколько дней.
В Национальной ассоциации производителей и дистрибуторов слабого алкоголя изданию сообщили, что убытки отрасли за время вынужденного простоя составили около 2,6 миллиарда рублей. В ассоциации считают, что за первую половину 2012 года отрасль сможет произвести только четверть от объемов 2011-го.
Выпуск слабоалкогольных коктейлей в России был приостановлен с 1 января 2012 года. Согласно принятым летом поправкам к закону "О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции", с начала текущего года слабоалкогольные коктейли должны иметь акцизные марки. Но контролирующие органы долгое время не могли определиться с параметрами новых марок.
Предприятия отрасли нарастили запасы в конце 2011 года, когда стало понятно, что с 1 января начать производство они не смогут. Но к февралю большая часть запасов закончилась. Сообщалось, что в аналогичной ситуации оказались и импортеры вина, крепость которого не превышает 8,5 градуса.
В 2011 году в России было выпущено 31,9 миллиона дал (равен десяти литрам) слабоалкогольных напитков. Крупнейшие производители отрасли - "Юнайтед боттлинг групп" (рыночная доля 42,6 процента), "Мегапак" (21,8 процента), "Очаково" (7,4 процента), а также принадлежащий CEDC завод "Браво премиум" с 7 процентами рынка и "Артисан" с 4,3 процента .
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Путин посоветовал Европейскому ЦБ бороться с кризисом решительнее
Агентство Moody's считает высоким риск дефолта Греции
Киргизия одобрила монополию "Газпрома" на поставки нефти в страну
Суд отклонил иск Батурина, оспаривавшего продажу "Интеко"
Microsoft создаст для "Сбербанка" гибрид соцсети и кадрового портала
Баффет выбрал наследника своей бизнес-империи, но имени не раскрыл
Онищенко перекрыл дорогу на российский рынок еще четырем украинским сырзаводам
"Сбербанк" готов передать коллекторам плохих долгов на 10 млрд рублей
"Нафтогаз" пытается доказать России, что Украина не отбирала газ в феврале
Валютный прогноз: до президентских выборов на рубле можно заработать 75% годовых
Доллар обвалился еще на 32 копейки, евро потерял 22
Замороженные "на случай кризиса" 200 млрд рублей начнут тратить сразу после выборов
БРИКС представит своего кандидата на пост главы Всемирного банка в течение двух недель
Чиновники придумали, как собрать деньги с богатых россиян и раздать их бедным
"Яндекс" возглавил список крупнейших российских интернет-компаний, обойдя Mail.Ru Group
Путин предлагает поймать "китайский ветер в паруса российской экономики" и помочь пострадавшей от кризиса Европе
|