Минфин выступил против создания отдельной корпорации, которая должна будет заняться развитием Дальнего Востока. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на неназванный источник в правительстве. В министерстве считают, что эффект для бюджета от новой структуры определить невозможно, в то время как на ее организацию потребуются дополнительные средства. Кроме того, в Минфине напомнили, что в России уже есть "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона", созданный ВЭБом.
Газета указывает, что за исключением Минфина, идею сформировать дальневосточную госкорпорацию поддержали практически все ведомства. Так, в Минэкономразвития предложили кроме корпорации создавать в регионе особые экономические зоны, а в Минпромторге - ввести субсидии на доставку товаров с Дальнего Востока в другие регионы и субсидии работодателям для переезда персонала на дальневосточные предприятия.
27 февраля агентство PrimaMedia сообщило, что к проекту корпорации по развитию Дальнего Востока настороженно отнеслись местные ученые. По их мнению, этот проект не учитывает интересы коренного населения в регионе. Ученые также опасаются, что корпорация не будет способствовать развитию региона, но станет лишь "канализацией бюджетных средств в нужном направлении".
О том, что российское правительство планирует создать специальную корпорацию для развития дальневосточного региона, в начале января 2012 года заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сообщалось, что для этого потребуется свыше триллиона рублей до 2025 года. В начале февраля газета "Ведомости" писала, что финансироваться программа может за счет средств Резервного фонда. Также сообщалось, что возглавить новую госструктуру может министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Замглавы Минэкономразвития: "шторма в российской экономике в текущем году не предвидится"
"Эльдорадо" договорилось о втором поглощении с начала года
Доллар продолжает терять позиции к рублю, потеряв еще 18 копеек
Полиция раскрыла многомиллионные хищения в НПФ "Норникеля"
Пирамиды МММ появились в странах Европы. Эксперты: европейцы слишком грамотные
BP подала в суд на российского миноритария ТНК-BP
Российскую нефть будут продавать в Китай с уценкой
Standard & Poor's уронило рейтинг Греции до "селективного дефолта"
Сотовые операторы хотят поднять тарифы
Производство слабоалкогольных коктейлей в России возобновится
Агентство Moody's считает высоким риск дефолта Греции
Motorola выкупила у Икана своих акций на миллиард долларов
Компания Баффета обошла ведущий индекс США в 39-й раз из 47
Киргизия одобрила монополию "Газпрома" на поставки нефти в страну
Суд отклонил иск Батурина, оспаривавшего продажу "Интеко"
"Вымпелком" проиграл суд Adidas
| |
|