Головная компания золотодобывающей компании "Полюс Золото" - Polyus Gold Int. - вынуждена была отложить планы по осуществлению так называемого премиум-листинга на Лондонской фондовой бирже (LSE) и вхождения в ее основной индекс FTSE 100. Как пишет газета The Financial Times, Polyus Gold отозвала соответствующее заявление о размещении на LSE, однако не пояснила причины такого решения.
Как указывает газета "Коммерсантъ", Polyus Gold, зарегистрированная в Джерси, не получила разрешения от правительства России на перерегистрацию в Великобритании, которая нужна для вхождения в FTSE 100 и проведения премиального листинга на бирже. Заявка о смене регистрации была подана компанией в августе 2011 года и в ноябре была рассмотрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Однако разрешение не было выдано, а дата повторного рассмотрения заявки до сих пор не определена.
Для того, чтобы войти в FTSE 100, фирме с британской регистрацией нужно иметь в свободном обращении 25 процентов акций, а с иностранной - не менее 50 процентов. Сейчас у Polyus Gold в свободном обращении находится 13,7 процента акций. Таким образом, пишет "Коммерсантъ", компании нужно будет доразместить бумаг на 1,1 миллиарда долларов, если она получит регистрацию в Великобритании. С джерсийской же регистрацией объем доразмещения должен составить 3,4 миллиарда долларов.
"Полюс Золото" является крупнейшим в России золотодобытчиком. Основными акционерами компании являются бизнесмены Михаил Прохоров и Сулейман Керимов.
В 2009 году "Полюс Золото" купила контрольный пакет акций KazakhGold и тогда же объявила, что на базе казахской компании создаст международную Polyus Gold с листингом на LSE. В середине 2011 года "Полюс Золото" завершила сделку обратного выкупа с KazakhGold, в результате которой последняя получила 89 процентов "Полюса" и сменила название на Polyus Gold International.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Россия заняла 19-е место в мире по уровню экономической напряженности
Акцизы на бензин в России могут привязать к мировым ценам на нефть
Российским турфирмам придется повысить уставный капитал
"Пенсионное перемирие" нарушено, судьбу ПФР начали обсуждать, не дожидаясь нового правительства
Burger King уступил Wendy's второе место на рынке гамбургеров США
Сбербанк начал поиск инвестора для спасения "Дикой Орхидеи"
Apple вернет акционерам 45 млрд долларов
"Газпром" попросил резко поднять цены на газ
"Газпром" хочет поднять цену на свой газ, чтобы возместить рост налогов
Ernst & Young: Рост экономики Китая в 2012 году составит 7%
Apple продала три миллиона iPad за три дня
Сеть кофеен Starbucks занялась продажей соков
Apple выплатит дивиденды впервые за 17 лет
Минприроды проверит завод Вексельберга из-за слива 160 тонн химикатов
Глава МВФ отмечает улучшения в борьбе с кризисом
Будущее электронной коммерции обсудят в Москве 30 марта
|