Мировые суды Санкт-Петербурга в течение 2011 года лишили свыше 13 тысяч человек водительских удостоверений за выезд на полосу встречного движения. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на Управление судебного департамента по Санкт-Петербургу, более восьми тысяч петербуржцев лишились прав за езду в нетрезвом виде.
В общей сложности, как отмечается, судьи Санкт-Петербурга рассмотрели 18481 случай нарушения пункта 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях "Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения". На 722 водителей был наложен штраф.
По статье 12.8 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" в мировые суда поступило 10609 дел. По итогам их рассмотрения 34 человека подверглись штрафу, а 777 водителей заключили под административный арест. Семь дел остались без рассмотрения.
По данным с сайта ГИБДД о Санкт-Петербургу и Ленинградской области, только за прошедшие выходные (24 и 25 марта) за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержали 70 человек.
Инициатором ужесточения законодательства, регламентирующего употребление водителями алкоголя, выступил президент России Дмитрий Медведев. В феврале 2011 года премьер-министр Владимир Путин подписал президентский закон, согласно которому нарушением считается любое количество алкоголя в крови. Ранее российским водителям разрешалось садиться за руль при содержании в крови не более 0,3 промиле алкоголя.
В марте 2012 года, как сообщал "Коммерсантъ", жалобу на ужесточение законодательства российскими властями принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Западная пресса: Мозамбик может перевернуть жизнь Путина
Сеть британских универмагов придет в Россию с опозданием на 3 года
ВТБ объявил, что более половины участников "народного IPO" подали заявки об обратном выкупе акций
Standard and Poor's: цена на нефть в 60 долларов может лишить Россию инвестиционного рейтинга
"Норникель" упразднил пост президента
Путин и Медведев решили реанимировать резервный фонд
"Связьинвест" исключили из списка стратегических предприятий
Эксперты: в финансовой системе Китая существует "бомба замедленного действия"
Путин передал через своего пресс-секретаря: он против увеличения пенсионного возраста
Москва и Минск поссорились из-за воздуха, запрет на авиасообщение снят лишь до четверга
Япония отправит на экспорт свои знаменитые торговые кварталы
Iberia создала бюджетного перевозчика вопреки протестам работников
Росстат: большинство занятых в российской экономике - люди среднего возраста
СМИ узнали о планах Дерипаски выкупить акции "Норникеля"
"Роснефть" вложит в свое развитие 3,5 триллиона рублей
"Сбербанк" централизует региональную деятельность
|