В марте 2012 года российские офицеры и контрактники получили сокращенную премию. Как пишет во вторник, 3 апреля, "Газета.ру" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России, в январе и феврале 2012 года, перед президентскими выборами, премия составляла 35 процентов от оклада. В марте размер премиальных выплат сократился до 15 процентов от оклада.
Как отмечает издание, информация источника подтверждается копией распоряжения министра обороны Анатолия Сердюкова от 31 марта.
По словам источника газеты, премию военнослужащим сократили, чтобы выйти на уровень 25 процентов от оклада. В дальнейшем премиальные выплаты планируется сохранить именно в таком размере.
По информации РИА Новости, которое также ссылается на источник в оборонном ведомстве, около пяти тысяч российских военнослужащих до сих пор не получили зарплат за январь и февраль текущего года. По словам собеседника агентства, к задержкам, в том числе, привело несовершенство компьютерной программы, обеспечивающей работу единого расчетного центра (ЕРЦ).
Ранее, как отмечает РИА Новости, в Минобороны заявляли, что задолженности перед военнослужащими за февраль погашены. Зарплату за март планировалось выдать в срок до 10 апреля.
С 1 января 2012 года указом президента Дмитрия Медведева зарплаты российским военнослужащим были увеличены 2,5-3 раза, а военные пенсии - в 1,5-1,7 раза. Таким образом, зарплата рядового контрактника, в среднем достигла около 25 тысяч рублей, лейтенанта - около 50 тысяч рублей, а полковника - 60 тысяч рублей. Размер генеральских зарплат колеблется в пределах от 73 до 112 тысяч рублей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Из оператора Фукусимы начал массово увольняться персонал
Производителя Staropramen продали
Эксперт: борьба Минфина с наличными бессмысленна
Ростуризм исключил из реестра туроператоров более 300 компаний
Зампред ЦБ предвещает отток капитала за март
Bloomberg: экономика США вновь может стать мировым локомотивом
Челябинский суд запретил "Магнитке" покупать австралийскую компанию
Силуанов: средства на предвыборные инициативы Путина нужно найти внутри бюджета
Лукашенко хочет строить вторую АЭС при поддержке МАГАТЭ
Минэкономразвития хочет снизить ставку cтраховых взносов с 2014 года до 28%
В "Шереметьево" завершилось объединение терминалов
Доллар упал на 5 копеек, евро подешевел на 7
Медведев подписал договор о зоне свободной торговли СНГ
Пайщики не верят в рост российского рынка
Российские компании спорят в американском суде за марки "Тархун" и "Дюшес"
Власти Швейцарии объявили немецких налоговых полицейских шпионами
|