Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил иск Microsoft к Дмитрию Шаповалову, в котором корпорация требовала признать администрирование домена windows.ru нарушением ее исключительных прав на товарный знак.
Как сообщает "Интерфакс", суд разрешил ответчику использовать товарный знак windows.ru для пластиковых окон. Право корпорации Microsoft на торговый знак windows.ru признано судом применительно к товарам и услугам класса 9, к которым относятся оборудование, аппаратура и диски. Шаповалову использовать товарный знак применительно к этому классу товаров запрещено.
Обе стороны судебного разбирательства заявили "Интерфаксу", что намерены обжаловать судебный акт, когда получат доступ к его мотивировочной части.
Доменное имя windows.ru было зарегистрировано в 1998 году предпринимателем Дмитрием Шаповаловым, занимавшимся производством пластиковых окон. В 2003 году Шаповалов продал свой бизнес, но оставил за собой право на доменное имя.
Корпорация Microsoft впервые потребовала от предпринимателя прекратить использовать windows.ru только в 2010 году. После отказа Шаповалова, представители Microsoft подали на него в суд, утверждая, что права на товарный знак windows.ru принадлежат компании. При этом компания потребовала у суда принять обеспечительные меры по иску, а именно запретить ответчику аннулировать, регистрировать уступку прав на домен другому лицу или передать поддержку домена другому регистратору. Истец настаивал на принятии судом этих мер, так как в случае утраты ответчиком прав на домен, исполнение требований по иску Microsoft станет невозможным. Арбитражный суд Москвы 25 ноября 2011 года отказался принять обеспечительные меры по иску Microsoft.
На данный момент при вводе windows.ru в адресной строке браузера происходит переадресация на статью "Окно" в русской "Википедии".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Геологи нашли на Марсе стеклянные дюны
NASA показало прототип новых атомных часов
Анонсирован планшет с 13-дюймовым экраном
Ученые создали коллоидный магнитный конструктор
Ученые посчитали число попаданий темной материи в обычного человека
"Хаббл" сфотографировал спиральную галактику в Гидре
Intel представила "школьный планшет" за 200 долларов
Геологи "замедлили" образование земной коры
Microsoft Office заработал на смартфонах с Symbian
Астрофизики нашли "клетки" в солнечной короне
Google перерисовал операционную систему для "хромобуков"
Роскосмос вернется к "Фобос-Грунту" после серии лунных миссий
Прикосновения сделали растения устойчивее к вредителям
В США создадут базу украденных телефонов
Звездная система превзошла Солнечную по количеству планет
Биологи обнаружили влияние социального статуса на работу генов
|