В Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина разгорелся конфликт между художественным руководителем Михаилом Угаровым и частью труппы. Как пишет газета "Московские новости", во главе "оппозиции" стоит режиссер Ольга Субботина, которая раньше входила в художественный совет театра.
После смерти Казанцева в 2007 году театром управлял худсовет, однако после прихода Угарова в 2011 году он был упразднен. По мнению Субботиной, в нынешнем сезоне из-за этого в театре возник перекос в политике Угарова в пользу "незапланированной лабораторной и фестивальной работы", что в итоге и привело к недовольству труппы действиями худрука.
9 апреля на сайте "Трибуны общественной палаты" было опубликовано письмо, подписанное более чем 20 актерами, которые обращают внимание на то, что режиссер насаждает "документальный театр" в ущерб остальным направлениям, а также, что новое руководство театра избавляется от ненужных актеров и "выбрасывает их на улицу".
По словам Угарова, которые приводит ИТАР-ТАСС, причина конфликта кроется в том, что Ольга Субботина претендовала на место худрука Центра. Что касается политики театра, то Угаров считает, что он совместно с режиссером Маратом Гацаловым придумал удачный ход в Центре репетируются несколько постановок, после чего одна из них попадает в постоянный репертуар.
Режиссер отмечает, что такие "мастерские" были придуманы как конкурентный способ формирования репертуара. При этом Угаров рассказал, что десять старых постановок действительно были сняты, поскольку они редко игрались и были не очень удачными. Ольга Субботина, по его словам, также подписывала документ об отказе от этих спектаклей. Угаров также заверил, что работа в театре найдется для актеров любого возраста. Директор театра Людмила Цишковская рассказала изданию, что из театра никого не увольняют. "Со всеми, кто играет, мы сохраняем трудовые договоры", отметила директор.
В столичном департаменте культуры полагают, что конфликт возник из-за опасений части труппы, что бюджет на "мастерские" будет формироваться за счет средств, которые выделяются на плановые постановки. В ведомстве заверили, что на лабораторные проекты пойдет дополнительное финансирование.
Издание пишет, что конфликт между руководством театра и частью труппы длится несколько месяцев, однако широкому кругу лиц о нем стало известно только в апреле 2012 года.
Михаил Угаров одновременно занимает пост художественного руководителя "Театра. DOC".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Аргентина решила национализировать еще один актив Repsol
Компания главы Департамента транспорта Москвы получит заказ на эскалаторы для столичного метро
Илларионов опровергает Путина: по росту ВВП Россия "на третьем месте, но с конца"
Доллар подорожал на 29 копеек, евро упал на 8
Компания главы департамента транспорта будет выпускать эскалаторы для метро
ВТБ закончил прием заявок на обратный выкуп акций у тех, кто участвовал в его народном IPO
Группа "Сумма" может уступить контроль над Новороссийским портом госкомпаниям
Сорос: проблему долгового кризиса в Европе должен решать не один немецкий ЦБ
К сочинским Играм 2014 года выпустят ретро-сувениры с олимпийским Мишкой
Фальшивых денег в России стало меньше, но они стали лучше качеством
Павительству предлагается выбрать несовместимое: быть России энергетической сверхдержавой или "экономикой знаний"
В дележ госпакета в Новороссийском порту втянули Владимира Путина
Сменился гендиректор медиахолдинга РБК
Швеция избежала нехватки туалетной бумаги
Минэкономразвития рассказало, какова будет российская экономика к 2030 году
РЖД снизит цены для болельщиков Евро-2012
|