Немецкий Nordbank выступил против реорганизации компании "Международный аэропорт Шереметьево". Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на переписку профильных министерств. Nordbank является одним из кредиторов "Шереметьево" - аэропорт должен финансовому учреждению 205 миллионов долларов.
Задолженность "Шереметьево" перед банком образовалась в 2007 году, третьей стороной в сделке выступил Сбербанк. Кредит выдавался до 2020 года. Но в конце 2011 году в "Шереметьево" прошла реорганизация. В результате этого у банка появилось право требовать досрочного погашения. Кроме того, в результате реорганизации суммарная долговая нагрузка аэропорта выросла до 33 миллиардов рублей (1,1 миллиарда долларов).
По данным издания, в настоящее время Министерство транспорта и Минэкономразвития спорят, как использовать прибыль аэропорта за 2011 год, которая составила 2,3 миллиарда рублей. Министерство экономического развития требует направить 25 процентов чистой прибыли (около 580,6 миллиона рублей) на выплату дивидендов.
В Минтрансе считают, что деньги необходимо оставить аэропорту. Средства планируется направить не только на погашение задолженности перед немецким банком. Аэропорту также требуется 690,3 миллиона рублей на развитие инфраструктуры. Кроме того, затраты на строительство международного терминала в аэропорту Владивостока в 2011 году выросли на 22 процента до 244,9 миллиона долларов.
В конце 2011 года в аэропорту "Шереметьево" были объединены терминалы. ОАО "Международный аэропорт 'Шереметьево", которому принадлежат терминалы C, E, F, B, присоединило к себе компанию "Терминал", контролирующую терминал D. По итогам реорганизации сложилась следующая структура акционеров МАШ: в собственности государства оказалось 83,04 процента от уставного капитала, "Аэрофлота" - 8,96 процента, Внешэкономбанка - 4,24 процента и банка ВТБ - 3,76 процента.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Дворкович: Россию устраивает нынешний уровень мировых цен на нефть
Сбербанк РФ приостанавливает проведение операций в интернете
Замедление Китая грозит "жесткой посадкой"
Fitch пересмотрит рейтинги стран ЕС в случае выхода из него Греции
JP Morgan снизили рейтинг после объявления о миллиардных убытках
Российские фондовые индексы упали на процент
"Сбербанк" написал сценарии для российского фондового рынка
Билет на поезд РЖД можно будет купить в кредит
Американский банк JPMorgan заявил о миллиардных потерях, фондовый рынок заволновался
В Альфа-банке сменили главного управляющего директора
ФСФР: Регулирование микрофинансовых организаций должно быть "легким"
Банковская реформа опустила индекс испанской биржи на 3 процента
Акции Холдинга МРСК обвалились на 10 процентов
Китайские банки начали скупать конкурентов в США
Банки приготовились к отказу Греции от евро
Крупнейший банк США потерял 2 миллиарда долларов за полтора месяца
|