Волгоградский областной суд запретил рекламировать МММ-2011 в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России. Решение касается интернет-сайта Sergey-Mavrodi.com и системы "Мы можем многое" ("МММ-2011"). Оно было принято после рассмотрения апелляционной заявки от прокуратуры Центрального района Волгограда.
Прокуратура подала заявление в Центральный районный суд Волгограда с требованием запретить любую рекламу проекта "МММ-2011". По мнению прокуратуры, данный проект имеет признаки "финансовой пирамиды": он не осуществляет инвестиций приобретенных средств и извлекает выгоду за счет денег, добровольно внесенных в МММ участниками проекта.
Решением суда от 12 января 2012 года суд отказал прокуратуре в удовлетворении этого иска. Удовлетворить его удалось только после подачи апелляции.
Распространением рекламы запрещенных теперь сайта Sergey-Mavrodi.com и системы "Мы можем многое" ("МММ-2011") занималась компания "Экспресс-Сити".
Рекламу МММ-2011 уже запретили в Москве (ту, которую распространяет компания "Медиа-столица"), Приморье, Курганской области. Везде запрет рекламы был осуществлен Федеральной антимонопольной службой по причине того, что на рекламных материалах МММ-2011 не указывалось лицо, оказывающее финансовые услуги, что противоречит российскому законодательству.
Запрет рекламы МММ-2011 из-за того, что проект имеет признаки финансовой пирамиды, был осуществлен только в Эстонии, так как создание пирамид там не допустимо законом. В России не существует закона, запрещающего финансовые пирамиды.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Физики вычислили форму самых дружных скрепок
Названа российская цена на смартфон Galaxy S III
Открытие российского завода Plastic Logic отложено на неопределенный срок
Рейн состарили на пять миллионов лет
Apple снабдит новые "макбуки" более дорогими экранами
Первый кислород заставил клетки обзавестись биологическими часами
На подобных Солнцу звездах зарегистрировали супервспышки
"Союз ТМА-04М" пристыковался к МКС
Создатели "планшета Чубайса" прекратят выпуск "читалок"
Браузерной политикой в Windows 8 заинтересовались антимонопольщики
Бактерии научили роботов действовать синхронно
Обновление для антивируса заблокировало работу компьютеров
Т-лучи побили рекорд скорости передачи информации
Google увеличит чиcло "гуглофонов"
У плиозавра обнаружили артрит
Графен стал фотодетектором
|