Генеральная прокуратура России выявила нарушения законодательства в работе Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры.
Как поясняется в сообщении ведомства, "сотрудники фонда, входившие в состав конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов на право заключения госконтрактов на оказание услуг по повышению квалификации кадров, принимали участие в исполнении таких контрактов в интересах образовательных учреждений, победивших в конкурсах".
Кроме того, ФОМС нарушил Бюджетный кодекс, поскольку заключал и оплачивал контракты на выполнение работ, которые относятся к должностным обязанностям сотрудников фонда. Также проверяющие обнаружили, что ФОМС не обеспечивает должный контроль за территориальными фондами ОМС: в частности, еще в марте 2011 года при проверке территориального фонда ОМС Калининградской области было обнаружено нецелевое расходование средств более чем на 26 миллионов рублей, однако до сих пор они из областного бюджета не восстановлены, а материалы проверки не поступили в правоохранительные органы. В Генпрокуратуре выявили и другие нарушения в работе ФОМС.
Генпрокуратура проводила проверку работы фонда совместно с Федеральной антимонопольной службой и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора. По итогам Генпрокуратура внесла представление в адрес председателя ФОМС об устранении нарушений.
ФОМС относится к внебюджетным фондам наряду с пенсионным (ПФР) и фондом социального страхования (ФСС). До 2010 года взносы в фонды поступали через бюджет с помощью взимавшегося с работодателей единого социального налога (ЕСН). С начала 2010 года ЕСН был заменен на страховые взносы в каждый из трех фондов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"МММ-2011" вошла в зону высокого риска, пирамида может рухнуть через нескольких месяцев
Сечина назначили президентом "Роснефти"
Крупнейший в мире фотобанк оценили в 4 миллиарда долларов
Падение розничных продаж в Великобритании в апреле связали с дождями
Рубль падает к бивалютной корзине из-за слабой конъюнктуры внешних рынков
Австралийка Джорджина Райнхарт стала богатейшей женщиной мира
Счетная палата предлагает сажать в тюрьму руководителей НПФ
Бывших топ-менеджеров индийского Reebok обвинили в мошенничестве
Якеменко создаст сеть кафе "Ешь пирог"
Лондонский суд арестовал имущество бывшего владельца банка Snoras Владимира Антонова
Белорусский "Кредэксбанк" попал в США под подозрение об отмывании денег
ФАС раскритиковала "Газпром" за покупку труб у Ротенбергов
В стране уменьшается доля граждан, работающих "на дядю"
Отток капитала из России до конца года может составить 100 млрд долларов
Замена Сечина на Дворковича может привести к росту цен на бензин
Лужков решил заняться нефтехимией
|