Клуб "Гражданская платформа", существующий на базе Центра социально-консервативной политики (один из основателей - единорос Андрей Исаев), решил зарегистрироваться в качестве общероссийского общественного движения. Как пишет "РБК Daily", это может помешать регистрации партии бизнесмена Михаила Прохорова, который выбрал для своей организации такое же название.
Куратор "Гражданской платформы" Борис Тумаков подал документы в Минюст 9 июня, пишет издание со ссылкой на координатора клуба, депутата Госдумы от "Единой России" Игоря Игошина.
В соответствии с законом "О политических партиях", партия не может называться так же, как другая подобная организация, в том числе недопустимы совпадения с названиями общероссийских движений.
Представители Михаила Прохорова сдали документы на регистрацию раньше - 4 июня. Однако, процесс регистрации движения короче, чем регистрации партии. Таким образом, клуб "Гражданская платформа" может получить свидетельство Минюста раньше.
В клубе "Гражданская платформа" регулярно проходят экспертные обсуждения различных вопросов. С деятельностью клуба можно ознакомиться на его сайте.
Партия Михаила Прохорова, по замыслу создателя, будет состоять из 500 человек (минимальное число членов по обновленному закону о партиях). Задачей партии будет дать возможность беспартийным гражданам принимать участие в выборах.
Партии-клоны создавались в России и раньше. К примеру, после упрощения процесса регистрации партий в ряде организаций, которые ранее лишились свидетельства Минюста, жаловались на то, что заново их регистрируют посторонние люди. В создании партий-спойлеров фактически признавался Андрей Богданов. Он называет это помощью в регистрации.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Adidas обвинили в оскорблении памяти черных рабов: концерн выпустил кроссовки с кандалами
"Газпром" объединится с активами Вексельберга поэтапно
Из России в прошлом году было отправлено больше триллиона рублей денежных переводов
Москва щедро кредитует свой офшорный рай. Кипру понадобилось еще 5 миллиардов евро
Авиакомпаниям разрешат не возвращать деньги за билеты
В Москве появится четвертый оператор 3G
ФТС: в Белоруссии "химичат" с российской беспошлинной нефтью
Опрос: россияне верят в рубль, несмотря на колебания курса
Подготовлен законопроект о невозвратных авиабилетах
"Нефтяной клуб" Сечина решил стать советом по ТЭК при президенте
Обанкротившемуся автопроизводителю Saab нашли покупателя
Россию уличили в печати денег для сирийского режима
Юрий Чиханчин вновь назначен на пост главы Росфинмониторинга
Юристы: вкладчикам МММ-2011 вряд ли удастся вернуть деньги
Производитель Marlboro выкупит свои акции на 18 миллиардов долларов
Кипр попросил у России еще 5 млрд евро помощи
|