В России с января по май 2012 года произошло 66,24 тысячи дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на восемь процентов превышает прошлогодний показатель. Как пишет "Авто.ру" со ссылкой на ГИБДД России, в авариях за пять месяцев текущего года погибли 8295 человек, 84,6 тысячи человек получили различные травмы.
По данным ГИБДД, рост смертности в ДТП составил 4,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Травматизм на дорогах, в свою очередь, вырос на 10,3 процента. Детская смертность на дорогах выросла на 6,5 процента до 264 случаев. 7001 ребенок до 16 лет получил в результате ДТП различные травмы (прирост на 10,8 процента).
Главной причиной большинства аварий в МВД называют нарушения правил дорожного движения водителями. Так, по вине водителей за период с января по май 2012 года произошло 57,2 тысячи аварий (прирост на 10,4 процента), в которых 7,1 тысячи человек погибли (на 5,6 процента больше, чем годом ранее) и еще 76,4 тысячи получили травмы (плюс 12,3 процента). В большинстве случаев водители нарушают скоростной режим или правила проезда перекрестков.
Около четверти аварий произошло из-за плохого состояния дорог. Число таких ДТП выросло на 9,8 процента до 17,3 тысяч случаев и привело к гибели 2,6 тысячи человек (рост на 19,2 процента). Число пострадавших в таких авариях выросло на 12,3 процента и достигло показателя в 22,4 тысячи человек.
По вине пьяных водителей за первые пять месяцев 2012 года произошло на 10 процентов больше аварий, чем годом ранее (почти 3,7 тысячи ДТП). Количество погибших в таких авариях снизилось на 12,2 процента до 522 человек, а количество пострадавших, наоборот, выросло на 11,7 процента до 5,4 тысячи человек.
Самыми аварийными регионами в России, по информации "Газеты.ру", остаются Москва и Подмосковье, на которые пришлось 4,51 и 3,04 тысячи ДТП соответственно. При этом в Москве число аварий выросло на 10 процентов, а в области - снизилось на два процента.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В США запретили смартфон Galaxy Nexus
Микрорельеф поверхности улучшит жидкостное охлаждение
Математики придумали алгоритм поиска источников загрязнения
Греческие метростроевцы натолкнулись на участок древней дороги
Самая высокая температура попала в Книгу рекордов Гиннесса
"Ростелеком" задумался о выпуске LTE-планшета
Установлен маршрут миграции левого глаза камбалы
"ВКонтакте" заплатит два миллиона рублей за мессенджер для BlackBerry
Microsoft потратит 1,2 миллиарда на разработчика корпоративных соцсетей
Характеристики планшета Google досрочно попали в интернет
Sony и Panasoniс займутся совместной разработкой OLED-панелей
Микроскопические складки сделают солнечные батареи тоньше
ESA отчиталось о полете лишайников в открытый космос
Телеприставка Google TV выйдет за пределы США
Виртуальный микроскоп поможет установить связи в мозге мыши
Палеонтологи измерили скорость передвижения древних приматов
| |
|