Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) отказалась изучать проект строительства "Лахта-центра" в Санкт-Петербурге, так как не увидела в нем угрозы для культурного наследия города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя РФ в ЮНЕСКО Элеонору Митрофанову.
По ее словам, члены комитета всемирного наследия ЮНЕСКО выехали на место строительства и заключили, что здание будет расположено достаточно далеко от исторического центра Петербурга, который является объектом культурного наследия.
"Город должен порадоваться. Оно очень далеко от исторического центра города, оно ничего не будет закрывать. Вид на город с моря не очень симпатичный, и такое сооружение, по моему личному мнению, очень украсит его - где-то должна же быть новая часть Петербурга", - высказала Митрофанова собственную точку зрения на строительство "Лахта-центра".
Инициатива строительства на берегу Финского залива делового центра высотой 470 метров принадлежит корпорации "Газпром". Небоскреб будет находиться в девяти километрах от границ исторического центра Петербурга.
Первоначально проект "Газпрома" носил название "Охта-центр" - с 2005 по 2010 год шла борьба между корпорацией и противниками его строительства, в числе которых оказался ряд известных архитекторов и других деятелей культуры. ЮНЕСКО также выступила резко против проекта, так как "Охта-центр" должен был располагаться в центре Петербурга. Организация даже пригрозила исключить город их числа объектов исторического наследия, если небоскреб будет построен.
В 2010 году власти Петербурга приняли решение отменить строительство и запустить новый проект, выделив под деловой центр "Газпрома" территорию между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части города.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Airbus продал китайцам 36 самолетов A320
Сын Лебедева подсчитал свои убытки от британских газет
Кипр все-таки попросил у России 5 млрд евро в кредит
Борис Титов решил выйти из "Деловой России"
МВФ разглядел в Белоруссии повышение зарплат - подозревают "печатный станок"
"Аэрофлот" оштрафовали за нарушение антикоррупционных законов
Gallup: реальная безработица в России в 3 раза превышает официальную
"Газпром" создаст собственное "Сколково" - будет изучать, как транспортировать газ
Власти Мадрида решили экономить - урезали зарплату чиновникам мэрии
The Time объяснил, зачем Владимиру Путину высокие цены на нефть
Премьер Медведев предложил не спешить с выполнением оборонного заказа, который утвердил будучи президентом
Доллар прибавил 15 копеек, евро подешевел на 29
По доле приезжих рабочих Москва уступает лидерство Нижнему Новгороду и Волгограду
Российские нефтяники обещают залить Москву бензином
Из-за технических проблем "Аэрофлот" эксплуатирует только половину купленных Superjet
"Аэрофлот" не смог использовать все купленные Superjet
|