| 
Основной этап поисково-спасательной операции в Краснодарском крае завершен. Об этом журналистам рассказал глава МЧС РФ Владимир Пучков, передает РИА Новости.
 
"Мы в полном объеме обследовали шесть населенных пунктов, русла рек и железнодорожное полотно", - добавил министр. Спасатели приступают к работам по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов. Всего в зоне ЧС, по данным Пучкова, работают около 10 тысяч человек и более тысячи единиц техники.
 
Тем временем в бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения Краснодарского края опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что в качестве причины смерти некоторым жертвам наводнения в Крымске ставят "сердечную недостаточность", а не "утопление", и это лишает семьи права на государственную компенсацию.
 
"То, что написано, это неправда. Во всех случаях судмедэксперты ставят причину смерти 'утопление'", - заверил агентство замначальника бюро Олег Шилоносов. Он объяснил, что недоразумение могло произойти, когда вместе с телами погибших при наводнении в морге выдали тело женщины, которая скончалась до начала стихии.
 
Напомним, в результате наводнения в ночь на 7 июня в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек, в том числе четверо детей: девочка 12 лет, две девочки восьми лет и годовалый мальчик.
 
Вода затопила более 5 тысяч жилых домов, пострадавшими читаются около 35 тысяч человек. Власти Кубани уже начали выплачивать пострадавшим по 10 тысяч рублей на первые нужды.
 
Между тем обстановка в Крымске остается напряженной. Как отмечают в МЧС, по городу ездят провокаторы, рассказывающие о второй волне наводнения. Слухи о прорыве дамбы спровоцировали панику, местные жители пытались выехать из Крымска или укрыться на высоких местах. Спасатели, полицейские и сотрудники ГИБДД  пытаются успокоить людей. Местные операторы сотовой связи рассылают сообщения с опровержением слухов.
 
Тем временем президент РФ Владимир Путин потребовал подготовить ему  к концу недели анализ работы системы оповещения и гидротехнических сооружений на Кубани. Как полагают местные жители, большое количество жертв наводнения было вызвано, помимо прочего, тем, что людей не предупредили о надвигающемся бедствии.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        Баскетболист сборной США пропустит Олимпиаду
    
"Анжи" проведет домашние матчи Лиги Европы в Раменском
    
Гонщицу Marussia F1 вывели из комы, она смогла поговорить с семьей
    Завершился стартовый матч нового сезона в первом футбольном дивизионе
    
РФС подаст в суд на УЕФА за снятие очков со сборной России
    "Анжи" примет соперников по Лиге Европы в Раменском
    
"Газпром" стал спонсором футбольной Лиги чемпионов
    
Самый точный олимпийский прогноз отводит России четвертое место на Играх-2012
    Лечение форварда ЦСКА оплатит УЕФА
    
Россияне завоевали путевку на Кубок мира по пляжному футболу
    Новичок российской премьер-лиги усилился участником Евро-2012
    
Российские баскетболисты узнали соперников по олимпийскому турниру
    Никлас Лидстрем стал скаутом "Детройта"
    
Федерер спустя два года вернулся на вершину теннисного рейтинга
    
СМИ: Фурсенко перед своей отставкой подписал контракт с Роберто Манчини
    Российские баскетболисты узнали соперников по олимпийскому турниру
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  Вокруг света,  USA,  Россия |