Федеральная служба по финансовым рынкам пришла к выводу, что сделки, опубликованные на сайте bondraspil, не относятся к нестандартным и не содержат признаков манипулирования. Об этом в номере от 10 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу ФСФР.
Кроме того, в службе отметили, что "информация, размещенная на указанном сайте, содержит многочисленные неточности в отношении условий и времени осуществления сделок с ценными бумагами". Представители проекта bondraspil пока не прокомментировали заявление ФСФР.
В декабре в интервью РИА Новости глава ФСФР Дмитрий Панкин говорил, что службе не хватает сотрудников, которые бы занимались расследованием инсайда. В настоящее время, по его словам, в ведомстве за это отвечают три человека, а требуется штат минимум в 150 сотрудников.
Позже Панкин говорил, что ФСФР подготовила проект увеличения штатной численности ведомства на 400 человек. В итоге в ФСФР должно работать около 1500 сотрудников. Пока соответствующий указ еще не подписан.
Портал bondraspil начал работу в октябре 2011 года. По данным сайта, всего с этого времени на российском рынке облигаций было "распилено" более 355 миллионов рублей. Создатели сайта обращают внимание прежде всего на те сделки, которые проводились по нерыночным ценам.
Несколько месяцев назад газета "РБК daily", писала, что автором сайта является некий Иван (его фамилия не называется), который работает в инвестиционном банке. Сам Иван рассказал изданию, что придумал сайт, потому что ему "надоело" и потому что он хочет, чтобы такие сделки исчезли с российского рынка.
Закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком" был подписан президентом России в 2010 году и вступил в силу осенью 2011 года. С этого времени ФСФР удалось доказать всего несколько случаев манипулирования на рынке и использования инсайдерской информации.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Кругман рассказал про два выхода из кризиса еврозоны
Курс рубля в июне снижался так же, как во время кризисной девальвации 2008-2009 годов
Испания объявила, что готова создать банк "мусорных" активов
"Газпром" вошел в число 15-ти крупнейших компаний мира
Boeing продал 75 самолетов одним контрактом
Российский "самолет XXI века" подешевел на 40 миллиардов рублей
Французы купят производителя шотландского виски Bruichladdich
"Армавиа" отказалась покупать второй SSJ-100
Дом моды Valentino продали инвестфонду за 600 млн евро
Airbus сделает конкурента "Лайнера мечты" из A330
От Атлантики до Тихого океана: Путин предлагает Европе общий рынок
Аэропорт "Шереметьево" готов к приему самых габаритных самолетов А380
"Армавиа" отказалась покупать второй Superjet
Впервые за три года вырос ВВП Северной Кореи
AAR собирается увеличить свою долю в ТНК-BP
"Шереметьево" разрешили принимать крупнейший в мире авиалайнер
|