Первый этап пенсионной реформы начнется 1 января 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.
По его словам, перед ПФР в настоящее время стоят две главные задачи: сбалансировать бюджет фонда, а также сделать первые шаги в пенсионной реформе. Дроздов не уточнил, во сколько этапов будет проходить реформа.
Как заявил глава Минтруда Максим Топилин, ведомство подготовит долгосрочную стратегию развития пенсионной реформы к 15 сентября. "Мы сейчас находимся во внутреннем поиске, а также с внешними экспертами ведем консультацию. Определенный круг тех тем, которые нам, возможно, придется уже в осеннюю сессию решать, обозначился", - заявил министр.
По словам Топилина, одна из важнейших тем, по которым ведомство ведет консультации - пенсионная формула. Министр отметил, что она является несовершенной, и у властей возникают трудности, когда приходится объяснять гражданам, как рассчитываются их пенсии.
В конце июня в Министерстве финансов заявили, что в результате реализации пенсионной реформы дефицит ПФР в 2013 году может быть сокращен на 86 миллиардов рублей. Такое сокращение станет возможным, в частности, благодаря изменению подхода к досрочным пенсиям. В правительстве считают, что расходы за досрочный выход на пенсию сотрудников должны нести компании. Как заявляла замглавы Минфина Татьяна Нестеренко, работодатель должен или платить за "тяжелый труд" работника, или создать ему другие условия труда, при которых не будет необходимости в досрочном выходе на пенсию.
22 июня в прессу попал сценарий пенсионной реформы от Минтруда. В соответствии с документом, ведомство предлагает не повышать пенсионный возраст, а сократить дефицит ПФР за счет взимания взносов с трудовых мигрантов и отмены досрочных пенсий. Впоследствии этот сценарий в Минтруда назвали устаревшим.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Индийские и российские продажи увеличили прибыль Coca-Cola
Шведская Vattenfall поддержала иск к властям ФРГ за отказ от АЭС
Медведев нарисовал четыре главных пути развития
промышленности, включая "суперкомпьютерное моделирование"
Российская Utair заказала 20 лайнеров Airbus A-321
Банк Москвы продает алкогольный, мусорный и кинобизнес
Подмосковье потеряет 35 млрд рублей налогов после присоединения к столице новых территорий
Premier Oil заплатит миллиард долларов за доступ к фолклендской нефти
Компания Брэнсона получила более 500 заявок на полеты в космос
Москвы пытается заступиться за "Русал", у которого в Нигерии отобрали завод
Российский рынок акций упал и полетел вниз с ускорением
UTair впервые купила самолеты Airbus
Торговцы прессой попросили власти Москвы оставить их киоски на остановках
Доллар подешевел на 11 копеек, евро упал на 24
"Уралвагонзавод" и Bombardier заполонят российские улицы трамваями
Peugeot Citroen уволит восемь тысяч сотрудников
"Башнефть" сосредоточится на зарубежных покупках
|