Сеть закусочных McDonalds опровергла факт нападения своих сотрудников на профессора университета Торонто Стива Манна (Steve Mann), прозванного за свое пристрастие к носимой электронике "канадским киборгом".
В заявлении McDonalds, которое опубликовало издание Laptop Magazine, говорится, что сотрудники парижской закусочной, которую посетил Манн, были вежливы с ним, не вступали в физическое противоборство с инженером и не нанесли его личным вещам каких-либо повреждений.
Об этом рассказали сами сотрудники, будучи опрошенными по одиночке. Представители McDonalds утверждают, что связались с Манном и ждут от него дополнительной информации об инциденте.
Утверждения сотрудников McDonalds противоречат фотографии, которую опубликовал в своем блоге Манн. Снимок был сделан очками дополненной реальности, которые инженер носил, пока находился в закусочной. На фото видно, что стоящий напротив Манна человек схватился за оправу его очков.
В интервью Laptop Magazine Манн рассказал, что конфликт с людьми, которых он называет сотрудниками McDonalds, произошел 1 июля в закусочной сети из-за функции фотосъемки, которая имеется в его очках. Оппонентам инженера не понравилось, что находясь в зале, тот делает снимки.
По словам профессора, в результате столкновения в McDonalds были повреждены очки - у них, в частности, появились дефекты изображения. Манн, которого называют одним из прародителей носимой электроники, разработал устройство вместе с коллегами в начале 1980-х. С тех пор он регулярно дорабатывает его и испытывает очки на себе.
Схожее по возможностям с очками Манна устройство разрабатывает Google. Компания уже показала его первые образцы и рассчитывает запустить Google Glasses в продажу в 2013 году.
Анонс Google вызвал противоречивую реакцию - очки хвалили за портативность, но многих смутили проблема вторжения носителя очков в частную жизнь других людей из-за функции видео- и фотосъемки. Кроме того, виртуальные объекты в поле зрения могут помешать пользователю увидеть препятствие или иную опасность в реальном мире.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Повторную стыковку "Прогресса" с МКС назначили на 29 июля
Спиральная структура ранней галактики озадачила астрономов
Дельфинов заподозрили в использовании нелинейной математики
Борьбу с жуликами отделили от чувства мести
Россия заплатила США и ЮАР за возможность работы со "Спектром-Р"
Получены снимки далекого квазара-тежеловеса в рекордном разрешении
В Китае нашли могилу генерала эпохи Троецарствия
Колибри продемонстрировали ученым полет во время дождя
Астрономы предсказали судьбу Юпитера
Нанотрубки стали ионными каналами
Живые организмы сравнили с песчаными горками
Воровство грызунов спасло пальмы от вымирания
Археологи обнаружили крупнейшую плотину индейцев майя
Создан материал с самой низкой плотностью
"Союз ТМА-05М" пристыковался к МКС
Биологическую "разумность" объяснили экономией
|