В тюрьме штата Калифорния 12 августа в возрасте 79 лет скончался знаменитый преступник с "лукового поля", сообщает CNN. Грегори Пауэлл (Gregory Powell) отсидел в тюрьме почти 50 лет за похищение и убийство полицейского Йена Кэмпбелла (Ian Campbell) в 1963 году. Он просил о помиловании 11 раз, но даже его последняя просьба не была удовлетворена, несмотря на смертельную болезнь.
По сведениям Associated Press, Пауэлл умер от рака в тюремном госпитале, однако администрация тюрьмы не подтвердила эту информацию, заявив лишь, что Пауэлл скончался от "естественных причин". Он отбывал пожизненное заключение.
В марте 1963 года Пауэлла и его подельника Джимми Ли Смита за нарушение правил дорожного движения в Лос Анджелесе остановили два полицейских. Выйдя из машины они под дулом пистолета разоружили полицейских и взяли в заложники. Полагая, что их действия подпадают под закон о похищении, наказание по которому предполагало смертную казнь, преступники решили избавиться от заложников. Офицеров вывезли в луковое поле, где выстрелом в лицо Пауэлл убил Кэмпбелла. Второму полицейскому удалось бежать.
После поимки Пауэлл и Смит были приговорены к смертной казни, наказание было изменено на пожизненное заключение после того, как Верховный суд штата Калифорния провозгласил смертную казнь вне закона. Смита помиловали в 1982 году, но свои дни он окончил в тюрьме, будучи осужденным за другие преступления. В 1973 году писатель и бывший полицейский Джозеф Уэмбо написал бестселлер "Луковое поле" по мотивам преступления Паулла и Смита, а в 1979 по книге был снят фильм с одноименным названием.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Москве простились с Сергеем Капицей
Раскопки стоянки бронзового века профинансировали через интернет
Причиной аварии "Протона" назвали сбой в подаче гелия
Жуки помогли создать подводные липучки
Установлена связь с одним из спутников "Протона-М"
В торрент-клиенте uTorrent появится реклама
Цветная печать достигла дифракционного предела
Закручивание лазерных лучей ускорило передачу информации
Инженеры приблизились к виртуальной передаче осязания
Google Translate научился переводить по фотографии
Энтомологи открыли новый вид златоглазок через Flickr
Основная камера "Кьюриосити" сделала первую цветную панораму
Посадочный модуль НАСА потерпел крушение на испытаниях
Ученые заставили белки работать "всухую"
Вода лишила лапки гекконов липкости
Составлена крупнейшая трехмерная карта галактик и черных дыр
|