Участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы станет бессветофорным. Как сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы, его длина составит около восьми километров. Для организации безостановочного движения планируется тоннели и подземные пешеходные переходы, а также расширить проезжую часть уже имеющихся улиц.
Проект планировки нового участка Северо-Западной хорды уже одобрен Градостроительно-земельной комиссией Москвы. Он будет включать в себя все улицы и развязки от Алабяно-Балтийского тоннеля до Крылатской улицы в зоне Гребного канала. На пересечении Северо-Западной хорды с улицей Берзарина и железнодорожной веткой планируется построить тоннель. Кроме того, будет построен мост через Карамышевский шлюз.
Северо-Западная хорда должна будет связать запад и северо-восток Москвы в обход центра, Московской кольцевой автодороги и Третьего транспортного кольца. Магистраль будет иметь в длину 29 километров и соединит Сколково с Ярославским шоссе.
Между тем, московская комиссия также утвердила проект планировки участка Северо-Восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы. В рамках этого проекта предполагается строительство магистрали и эстакады, имеющих по четыре полосы движения в каждом направлении. Кроме того, планируется построить мост на пересечении Фестивальной и Талдомской улиц с Октябрьской железной дорогой.
В рамках этого проекта также предполагается проведение реконструкции Зеленоградской, Фестивальной и Талдомской улиц и строительство транспортной развязки на пересечении хорды с Фестивальной улицей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Пленки нанокристаллов лишились изъянов
Оружие микронезийцев рассказало об исчезновении редких акул
Сергея Капицу похоронят на Новодевичьем кладбище
Медведев дал Поповкину месяц на наведение порядка в Роскосмосе
Начался прием заказов на мини-принтеры для iPhone
В Москве скончался Сергей Капица
Изобретение мумификации связали с климатом
Раскопки стоянки бронзового века профинансировали через интернет
Причиной аварии "Протона" назвали сбой в подаче гелия
Жуки помогли создать подводные липучки
Установлена связь с одним из спутников "Протона-М"
В торрент-клиенте uTorrent появится реклама
Цветная печать достигла дифракционного предела
Закручивание лазерных лучей ускорило передачу информации
Инженеры приблизились к виртуальной передаче осязания
Google Translate научился переводить по фотографии
|