В Хабаровске из-за отказа двигателя приземлился пассажирский Як-40, летевший в Комсомольск-на-амуре. Об этом в пятницу 17 августа сообщается на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.
В пятницу утром после вылета из Хабаровска в 105 километрах от аэропорта экипаж Як-40, принадлежащего "Хабаровским авиалиниям", сообщил об отказе среднего двигателя. После этого командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета, уточняет "Интерфакс".
Аварийная посадка прошла успешно, никто из пассажиров не пострадал. Сколько человек находилось на борту в момент инцидента, не сообщается. При этом, согласно техническим характеристикам, вместимость Як-40 может достигать 40 пассажиров.
В настоящий момент транспортная прокуратура проверяет, соблюдалось ли при совершении данного рейса законодательство о безопасности полетов.
Компания "Хабаровские авиалинии" не в первый раз привлекает внимание правоохранительных органов. Так, по данным агентства РАПСИ, 7 августа 2012 года суд оштрафовал гендиректора авиакомпании за ненадлежащую охрану аэродрома Николаевск-на-Амуре. В октябре 2011 года против авиакомпании были возбуждены уголовные и административные дела за превышение на 900 килограммов взлетного веса самолета с 43 пассажирами на борту. Сообщалось, что воздушное судно было перегружено незарегистрированным грузом из красной икры и мяса лосося. Чем завершилось расследование, не сообщается.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Полеты космических туристов пообещали возобновить в 2015 году
Названа причина неудачной корректировки орбиты МКС
Топологический анализ позволил вычислить источник африканской холеры
Пользователи добились права отказаться от рекламы в uTorrent
Глава Роскосмоса подтвердил брак при производстве блока "Бриз-М"
Биологи обнаружили "хозяйственность" растущих клеток
Астрономы нашли необычное скопление галактик
Раввины попросили Apple убрать приложение из iTunes
"Эдоардо Амальди" не справился с корректировкой орбиты МКС
Samsung выпустил десятидюймовый Galaxy Note
"Ля Силья" сфотографировала туманность Трубки
Корабль XVII века восстановят с помощью сублимации
Microsoft обновила "облачное" файлохранилище SkyDrive
Глава космического центра имени Хруничева подал в отставку
Ученые обнаружили "цепное вымирание" в экосистеме
Ученые разобрались с мокрыми зверями
|