Дела двух участников беспорядков на Болотной площади Максима Лузянина и Михаила Косенко выделили в отдельное производство, сообщает Следственный комитет России (СКР). С чем это связано, неизвестно, однако в сообщении подчеркивается, что дела выделены из общего дела "для скорейшего завершения предварительного расследования".
И Лузянин, и Косенко обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках (статьи 212 и 318 УК РФ). Лузянин был задержан в конце мая и впоследствии полностью признал свою вину. Косенко, инвалида второй группы, задержали в начале июня.
Как сообщал неделю назад портал "Грани.Ру", Косенко, с 1999 года состоящего на учете в психоневрологическом диспансере (он был контужен во время службы в армии), по результатам экспертизы признали невменяемым, причем сам он с этой экспертизой не согласился.
Всего по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая проходит 16 человек, 11 из них находятся под арестом, другие - под домашним арестом или подпиской о невыезде.
В начале августа журнал "Большой город" писал, что дела всех фигурантов "болотного дела", вероятно, будут слушаться по отдельности. Источник издания, близкий к следствию, заявлял, что это нужно для того, чтобы "распылить громкое дело на мелкие части, не делать подарка журналистам в виде громкого дела, а тихо и споро посудить всех на скорую руку, без лишнего шума и резонанса".
Беспорядки на Болотной площади начались в ходе "Марша миллионов", который проходил по маршруту Калужская площадь - Болотная площадь. На подходе к Болотной, где должен был состояться митинг, между участниками шествия и полицией начались стычки. В результате было задержано более 400 человек, около 30 полицейских получили ранения.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Родиной индоевропейских языков назвали Турцию
СМИ рассказали о фотоаппарате Nikon на Android
"Кеплер" помог найти сразу четыре десятка экзопланет
Разливы нефти предложили ликвидировать ингредиентами мороженого
Расходы на науку не попали в список приорететных в новом бюджете
В РАН построят самый мощный в России суперкомпьютер
Российские космонавты провели шесть часов за бортом МКС
NASA анонсировало новую марсианскую миссию
"Хаббл" сфотографировал уединенный галактический остров
Motorola Mobility вновь пожаловалась на Apple из-за нарушения патентов
У берегов Гренландии обнаружили останки "Терра Нова"
Пленки нанокристаллов лишились изъянов
Невозмутимо сферичное Солнце озадачило астрономов
"Твердый дым" стал мягким
Американские физики реализовали квантовый алгоритм Шора
Биологи заподозрили тлю в способности к фотосинтезу
|