Госдума создаст специальный совет для сотрудничества с непарламентскими партиями. Об этом 11 сентября заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, слова которого приводитРИА Новости.
"В ближайшее время я сформирую Национальный совет непарламентских партий и приглашу их представителей к участию в его деятельности", - сказал Нарышкин. По его словам, планы по созданию площадки для взаимодействия с непарламентскими партиями у него появились еще в марте 2012 года. Спикер отметил, что после изменения законов в России зарегистрировались 37 новых партий и их число растет. "Депутаты не могут не считаться с этим фактом", - добавил он.
Количество партий начало расти после того, как бывший президент Дмитрий Медведев в апреле 2012 года подписал закон об упрощении их регистрации. В то же время в парламенте в данный момент представлены всего четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".
Заявление Нарышкина прозвучало во время открытия осенней сессии Госдумы, которая, по словам спикера, "обещает быть жаркой".
Как сказано на сайте парламента, в рамках открывшейся сессии депутаты рассмотрят поправки в административный кодекс о штрафах для некоммерческих организаций (НКО), которым присвоен статус иностранных агентов. Согласно тексту законопроекта, таким НКО грозит штраф до 1 миллиона рублей, если они не предоставят в госорганы запрошенную информацию или если они публикуют в интернете и СМИ материалы, не указывая, что это делается "иностранными агентами".
Также депутаты рассмотрят инициативу единороса Андрея Исаева, предложившего запретить родственникам одновременно работать в парламенте. Правда, как отметил на открытии сессии Нарышкин, подобный закон нарушает конституционные права депутатов. "Неуместна для законодателя избыточная подозрительность в отношении отдельных категорий граждан, когда предлагается 'на всякий случай' ограничить их права", - цитирует спикера ИТАР-ТАСС.
Помимо этого в повестке депутатов стоят законопроекты, касающиеся работы чиновников. В частности, парламентарии планируют запретить госслужащим иметь счета и недвижимость за рубежом, а также обязать их сообщать о своих счетах и сделках с недвижимостью за границей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Русал" отложил запуск крупного алюминиевого завода
"Коммерсант": "Сбербанк" может уже на этой неделе открыть книгу заявок на приватизацию
Владелец Il Patio и "Планеты Суши" избавится от неэффективных ресторанов
Министерство финансов решило облегчить себе жизнь - Госдума сможет принимать бюджет без обсуждения
Навальный уличил ВТБ в "сомнительных методах", банк ответил резко: это лживые и сфабрикованные обвинения
"Эльдорадо" купит почти половину магазинов "Техносилы"
"Газпром" о европейцах, которые затеяли расследование: "На воре шапка горит"
Президент "Евросети" получит бонус в 10 миллионов долларов
"Газпром" продолжил покупать газ у "Новатэка"
Лидер ФНПР высказался против обязательности накопительной пенсии
Hewlett-Packard увеличит количество уволенных до 29 тысяч человек
Сеть турагентств Global Club объявила о приостановке работы
Китайская экономика замедлится сильнее, чем ожидалось
Экономисты выяснили, почему русские щедры на чаевые: они любят коррупцию
Киевские "Перекресток" и "Ашан" заподозрили в сговоре
Американские компании отказались верить в позитивные прогнозы аналитиков
|