В ходе фоноскопической экспертизы специалисты не смогли разобрать просьбы о помощи на "записи передачи с пропавшего Ан-2". Об этом 12 сентября сообщается на сайте СК РФ.
"При исследовании звуковых файлов установлено отсутствие разборчивого речевого сигнала как на уровне слова, так и на уровне фразы", - констатируется в релизе СК. Ранее уже сообщалось, что расслышать какие-либо слова на записи, сделанной 42-летним жителем Нижнего Тагила Валентином Дегтеревым, не может никто, кроме самого Дегтерева. Надежда возлагалась на экспертов. Теперь же и эксперты заявили, что ничего не слышат.
Дегтерев - выпускник медколледжа, в последние годы он, по его собственным словам, занимался торговлей в интернете. В своем микроблоге он называл себя "немного политиком" и поддерживал оппозиционные идеи. По информации СМИ, на учете в психдиспансере Дегтерев не состоял.
9 сентября мужчина объявил, что сделал запись просьбы о помощи с Ан-2, когда слушал радио с мобильного телефона в FM-диапазоне. Дегтерев представил в СМИ подробные "расшифровки передачи", в которых фигурировали медведи, погибшие милиционеры и населенный пункт со словом "революция" в названии.
11 сентября журналисты обратили внимание на то, что Дегтерев еще в июне публиковал на форуме газеты "Комсомольская правда" странные комментарии о медведях и телах пассажиров Ан-2. Вскоре после того, как на это начали указывать, Дегтерев удалил свою страницу на "Одноклассниках" и микроблог.
Тем не менее, МЧС послало в муниципалитеты и во ФСИН запросы о населенных пунктах, колхозах или заброшенных исправительных учреждениях со словом "революция" в названии. По информации агентства Ura.Ru, вскоре выяснилось, что неподалеку от поселка Гари расположены руины заброшенных деревень Чаново, Усть-Лозьва и Новоселово. С 1931 по 1950 годы эти деревни входили в колхоз имени Октябрьской революции. 12 сентября по этим координатам направили две поисковые группы - семеро спасателей отправились исследовать местность южнее Гарей, три человека направлены вниз по течению реки Сосьва за 20 километров от поселка Лифты. Как сообщается на сайте МЧС Свердловской области, первая группа уже отчиталась о неудаче поисков.
Ан-2 с 13 людьми на борту несанкционированно отправился на воздушную прогулку 12 июня. Вылет был осуществлен с полузаброшенного аэродрома города Серов, где самолет отстаивался в ходе противопожарного мониторинга. Среди пассажиров самолета был начальник городской ГИБДД. Розыск самолета на протяжении трех месяцев не принес результата. На спасательную операцию затрачено 30 миллионов рублей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Инженеры установили квантовую связь с движущимся самолетом
Ла-Силья сфотографировала космический Карандаш
В мире набралось полмиллиарда устройств на Android
В центре Млечного пути начнется "световое шоу"
Sony показала компактный фотоаппарат c полнокадровой матрицей
Искатели могилы Ричарда III нашли человеческие останки
В созвездии Персея нашли звезду с самым мощным магнитным полем
В Windows Store не пустили разработчиков из Украины
Астрономы-любители зафиксировали вспышку на Юпитере
Пылевых дьяволов обвинили в производстве марсианского метана
Физики поправили закон Планка для аэрозолей
Производитель игрушек представил детский планшет на Android
Роботы получат гибкие надувные щупальца
Число потенциально обитаемых экзопланет предложили увеличить
На канадском поле выстригли самый большой в мире QR-код
Японский математик заявил о доказательстве АВС-гипотезы
|