Американец, приговоренный к высшей мере наказания, попросил отложить смертную казнь из-за того, что страдает ожирением, сообщает Associated Press.
53-летний заключенный Рональд Пост (Ronald Post) весит 217 килограммов. Он ожидает исполнения наказания в тюрьме Огайо, где казнь совершается путем введения в вену пентобарбитала. По мнению Поста, в связи с его избыточным весом, а также другими заболеваниями у медиков могут возникнуть трудности с введением инъекции, в результате чего смерть может быть крайне мучительной и медленной. Адвокаты Поста также указывают на то, что каталка для приговоренных к смертной казни просто не выдержит веса их подзащитного.
Отмечается, что у персонала тюрьмы уже были проблемы с попаданием в вены Поста, а сбросить вес заключенному мешают больные спина и колено, не позволяющие ему выполнять большую часть физических упражнений. Ранее Рональд Пост просил провести ему операцию желудочного шунтирования, но получил отказ.
Рональд Пост приговорен к высшей мере наказания за убийство сотрудника отеля, совершенное почти 30 лет назад. Приговор должен быть приведен в исполнение 16 января 2013 года. Просьба отложить наказание была передана в федеральный суд США в пятницу, 14 сентября. Представитель тюрьмы в штате Огайо никак не прокомментировал происходящее.
Ранее излишний вес уже становился проблемой для приведения в исполнение смертных приговоров в США. Так, в 2007 году исполнители приговора в тюрьме в Огайо почти два часа вводили смертельную инъекцию в вену Кристофера Ньютона (Christopher Newton), который весил около 120 килограммов. Представитель пенитенциарного учреждения позже сказал, что причиной проблемы был излишний вес заключенного.
В 2008 году осужденный Ричард Куи (Richard Cooey), у которого также был избыточный вес, попросил отменить казнь путем введения ему смертельной инъекции. Федеральный суд, однако, отказался сделать это.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
За найденные на сервисах "Яндекса" уязвимости назначили награду
Создана несмачиваемая поверхность
Canon запустила "облачное" фотохранилище
В картах из iOS 6 задействовали разработки "Яндекса"
Физики придумали способ стабилизации плазменных филаментов
Исследователи обнаружили убедительную силу фотографий
Google объяснил запрет на выпуск смартфонов на китайской ОС
Инженеры установили квантовую связь с движущимся самолетом
Shazam научился распознавать передачи со 160 телеканалов
Зонды-близнецы измерили толщину лунной коры
iPhone 5 прошел тест на производительность
Смена "профессии" у пчел отразилась на их ДНК
Следующий запуск "Союза" перенесен на конец октября
Экипаж "Союза ТМА-04М" опустился на Землю
"Союз" с космонавтами отстыковался от МКС
Ученые рассекретили месторождение сверхтвердых алмазов в Сибири
|