Госдума не будет рассматривать законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Об этом "Интерфаксу" во вторник, 25 сентября, заявил вице-спикер Думы, член "Единой России" Сергей Железняк.
По словам Железняка, вопрос о переводе часовых стрелок находится в компетенции правительства, так что внесенные в Думу законопроекты о переходе на зимнее время "являются избыточными". Он указал также на то, что внесение изменений в законодательство - это более длительный процесс, чем принятие решения правительством.
Неделей ранее председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников и вице-спикер Думы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев внесли в нижнюю палату парламента законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Авторы проекта не исключали, что стрелки часов будут переведены назад уже 28 октября.
Из-за возможного перехода на зимнее время ОАО "РЖД" даже приостановило продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября. Согласно последней информации, 24 сентября продажа билетов на 26 и 27 октября была возобновлена, а на поезда, отправляющиеся после 28 октября, оставалась закрытой.
В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время, оставив страну в летнем времени, которое на час впереди астрономического. Одновременно он сократил разницу между Москвой и восточными регионами страны, увеличив разницу во времени России с европейскими странами.
Предполагалось, что реформа Медведева благоприятно отразится на состоянии экономики России, а также на здоровье граждан. Однако уже осенью 2011 года в СМИ стали появляться сообщения о том, что отмена перехода на зимнее время, напротив, привела к хроническому недосыпанию и усталости населения в ряде регионов России, так как зимой рабочий день в центральной части страны начинался задолго до рассвета.
В декабре 2011 года Владимир Путин заявил о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов.
Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Сейчас на летнее время переходит Европа, Северная Америка с Мексикой, а также Австралия и Новая Зеландия.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Математики приблизили кота множествами Жюлиа
Adobe обновила Photoshop для начинающих
Способности к обучению связали с электрической изоляцией нейронов
Apple продала пять миллионов новых iPhone за три дня
Работу заболевших муравьев взяли на себя их коллеги
Углеродные нанотрубки стали основой голограммы
Последовательность ДНК определили с помощью нанопор
Климатологи впервые связали погоду в стратосфере с климатом
Биологи научились редактировать геном взрослых рыб
Над картами из iOS 6 поработают создатели Google Maps
Американский хакер взломал iPhone 5
Главный научный журнал мира поддержал подсудимого российского эксперта
Шмели решили задачу коммивояжера опытным путем
Нанотрубки научились пульсировать
Генетики подтвердили уникальность носителей "щелкающих языков"
Инвестфонд главы Mail.Ru Group профинансирует колеса для iPad
|