"Почта России" недостаточно неэффективно управляет своим недвижимым имуществом и реализует инвестиционные проекты. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Счетной палаты (СП) по итогам проверки использования госсредств почтовой службой страны.
В СП отметили, что в отношении 36 процентов объектов недвижимости, используемых "Почтой", не до конца юридически оформлены права. Проверяющее ведомство также указало на неэффективную работу Россвязи в качестве собственника "Почты России" в 2004-2009 годах. "В ходе проверки обозначились проблемные вопросы, связанные с предоставлением универсальных услуг связи, требующие незамедлительного реагирования со стороны Минкомсвязи России", - подчеркнули в СП.
В свою очередь, в "Почте России" заявили, что замечания СП помогут службе повысить свою эффективность, "несмотря на сложнейшие условия, в которых сегодня приходится работать предприятию". В почтовом операторе пообещали исправить указанные СП недостатки.
В опубликованном 25 сентября заявлении генеральный директор "Почты России" Александр Киселев подчеркнул, что три четверти отделений "Почты" расположены в сельской местности и приносят ей ежегодные убытки в размере приблизительно четырех миллиардов рублей. При этом, несмотря на то, что "почта по сути объект социальный", с предприятия при аренде помещений взимают полностью все платежи, без каких-либо льгот. Киселев указал, что оператор выполняет социальную миссию, обеспечивая почтовые услуги для всех россиян и указал, что "Почта" не собирается уходить из сел и деревень.
В последнее время "Почту России" все чаще критикуют за медленную доставку корреспонденции. В связи с этим руководство оператора планирует провести ряд реформ: так, "Почта" задумала избавиться от посредников при авиаперевозках, а также обратилась к иностранным коллегам с просьбой помочь повысить скорость доставки. Осенью текущего года в Госдуму должен поступить законопроект "О почтовой связи", который, среди прочего, разрешает создание федеральных конкурентов "Почты России".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Bank of America откупится от иска за 2,4 миллиарда долларов
Mail.Ru продала акции на 400 миллионов долларов
Глава Еврогруппы Юнкер: скептики зря ждут распада еврозоны
Сбербанк заинтересовался белорусскими месторождениями калия
Бывший топ-менеджер Intel получил за инсайд 2 года условно
Акции Google побили пятилетний рекорд, поднявшись в цене до 749,38 доллара за штуку
Forbes: после проигрыша Абрамовичу опальный олигарх Борис Березовский распродает имущество
Промсвязьбанк вслед за "Сбербанком" проведет IPO
ЦБ понизил курс евро на четверть рубля
Мировые регуляторы отказались ужесточать правила торговли нефтью
ФНС хочет собирать НДФЛ за просроченные кредиты
Россияне отвыкли пользоваться платежными терминалами
Российским инвесторам ограничили доступ к бирже Нью-Йорка
Акции Google обновили исторический максимум
Противостояние с Китаем обвалило акции Japan Airlines
"Роснефть" и "Газпром" вместе освоят шельф
|