Капитализация сети клиник "Мать и дитя" главного акушера-гинеколога Москвы Марка Курцера по итогам размещения на Лондонской бирже составила 900 миллионов долларов. Об этом сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-релиз компании.
В ходе IPO (первичного размещения ценных бумаг) компания привлекла 311 миллионов долларов. Инвесторам было предложено 12,5 миллиона новых акций сети клиник и 13,4 миллиона уже существующих ценных бумаг. На бирже были размещены GDR (депозитарные расписки, дающие право на владение акциями) компании.
Цена одной акции "Мать и дитя" составила 12 долларов. По итогам размещения свободно будет продаваться около 35 процентов ценных бумаг компании. Ожидается, что торги GDR начнутся в среду, 17 октября.
Информация о крупных инвесторах - покупателях ценных бумаг сети клиник не раскрывается. По данным газеты "Ведомости", среди претендентов на GDR были государственный "ВТБ Капитал", Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), крупнейшая инвестиционная компания мира Blackrock, "Интеррос" Владимира Потанина и инвестфонд Russia Partners.
О планах сети клиник "Мать и дитя" провести IPO в Лондоне стало известно в середине сентября. Сообщалось, что компания планирует привлечь только 150 миллионов долларов. Вырученные деньги сеть клиник собирается направить на финансирование своей инвестиционные программы, в том числе на строительство госпиталя в Уфе.
В настоящее время компания MDMG, владеющая брендом "Мать и дитя", является второй по размерам после группы "Медси" сетью платных клиник в России. "Мать и дитя" насчитывает 12 медучреждений в пяти городах России, в том числе перинатальный центр в Москве. Компания была создана в 2010 году, главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Москвы Марк Курцер является ее основным владельцем.
Во время подготовки сети клиник к IPO стало известно, что "Мать и дитя" рентабельнее большинства крупных российских компаний, в том числе и "Газпрома". Так, рентабельность клиник по EBITDA составила в 2011 году 44,4 процента, а в первой половине 2012 года - 43,3 процента. Аналогичный показатель для "Газпрома" в прошлом году составлял 42,5 процента.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Иностранные лоукостеры поспособствуют снижению цены на авиабилеты в России
Несмотря на оптимистичные официальные показатели, безработица растет в трети регионов России
В "Шереметьево" закончился ставший причиной ссоры с "Аэрофлотом" ремонт
Google возглавил список самых востребованных работодателей
Сбербанк предложил своим клиентам новый способ преумножения капиталов, гарантированнее вложений в акции и драгметаллы
Совладелец "Внуково" нашел нефть в Астраханской области
Правительство выступило против сверхполномочий бизнес-омбудсмена
ММВБ-РТС готовится продавать фьючерсы на акции Apple, Microsoft и Google
Южноафриканские шахтеры отказались от повышения зарплаты
"Роснефть" построит трубопровод из Мозамбика в Зимбабве
Японцы купят сотового оператора в США за 19 миллиардов долларов
Россияне снова несут деньги в магазины: тренд снижения повседневных расходов прерван
Росту нефтяных цен на мировых рынках дал толчок сирийско-турецкий конфликт
Официальные данные по безработице оказались самыми низкими за десять лет
"Лукойл" выставил на продажу половину своих заправок в Сербии
Кембриджский университет впервые выпустил облигации
|