RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Роскомнадзор обвинил National Geographic в позитивной трактовке употребления наркотиков
8:35PM Wednesday, Oct 24, 2012

Роскомнадзор провел комплексный анализ содержания научно-популярного фильма "Запреты, Наркотики", демонстрировавшегося в эфире телеканала National Geographic 24 августа 2012 года

Роскомнадзор провел комплексный анализ содержания научно-популярного фильма "Запреты, Наркотики", демонстрировавшегося в эфире телеканала National Geographic 24 августа 2012 года, и обратил внимание телеканала на недопустимость эмоционально позитивной трактовки темы употребления наркотических средств.

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, "соотношение в видеопродукте объемов позитивно и негативно окрашенных блоков информации, их последовательность, в совокупности с акцентированием внимания зрителя на престижности, социальной значимости и даже патетике наркопотребления, могут способствовать в значительной мере формированию у аудитории канала повышенного интереса к употреблению отдельных видов наркотиков".

По мнению специалистов службы, подобные материалы не следует демонстрировать в дальнейшем на территории Российской Федерации. "Форма подачи и эмоциональная окраска подобного научно-популярного продукта должны быть предметом особого внимания редакции канала при формировании своей сетки вещания в России", - говорится в сообщении.

Ведомство указало главному редактору телеканала на то, что он несет персональную ответственность за выполнение редакцией требований действующего законодательства Российской Федерации и надзорного органа, ведущего профилактическую работу по недопущению нарушений в этой сфере.

Госдума намерена ужесточить наказания за нецензурщину в СМИ

В Госдуму внесли законопроекты, предусматривающие штраф до 200 тысяч рублей за нецензурную брань в СМИ. "Мы предлагаем дополнить статью 13.21 Кодекса об административных правонарушениях нормой, предусматривающей ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань, в виде штрафа (максимальный размер - 200 тысяч рублей) для юридических лиц", - сообщил в среду журналистам один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (фракция "Единая Россия").

Он отметил, что в настоящее время установлена административная ответственность лишь за использование нецензурной брани в общественных местах, передает "Интерфакс".

Вице-спикер также напомнил, что по закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" запрет на распространение ненормативной лексики касается материалов СМИ, предназначенных для детской и подростковой аудитории. Вместе с тем ограничение на распространение указанной информации среди детей не означает прямого запрета СМИ использовать ненормативную лексику в изданиях, а также телерадиопрограммах, не предназначенных для детской аудитории. "Мы предусмотрели возможность распространения такого запрета на все передачи и публикации СМИ", - подчеркнул Железняк.

Кроме того, он сообщил, что вместе с коллегами по фракции единороссов Дмитрием Вяткиным и Робертом Шлегелем внес законопроект, усиливающий ответственность за стрельбу из оружия с нарушением установленных правил. По его словам, законопроект предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах и предусматривает наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до пятнадцати суток.

При этом если правонарушения совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, это является отягчающим обстоятельством, уточнил он. "Считаю недопустимой ситуацию, когда в центре города раздается стрельба, возникает угроза жизни и здоровью граждан, а виновники отделываются 2 тысячами рублей штрафа", - резюмировал Железняк, отсылая к случаю с нарушениями правопорядка в столице на кавказской свадьбе в конце сентября.

Ранее идею ввести административные штрафы за использование ненормативной лексики уже предлагал в августе этого года Роскомнадзор. В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по поводу использования мата в СМИ Роскомнадзор инициировал внесение изменений в КоАП. "Анализ обращений граждан в Роскомнадзор показывает, что наиболее часто претензии по поводу использования ненормативной лексики высказываются в отношении телепрограмм "Дом-2", "Каникулы в Мексике", "+100500", "Комеди Клаб" и других программ, выходящих в эфире телеканалов ТНТ, "Перец", "Муз-ТВ", MTV", - говорится в сообщении. Роскомнадзор отметил, что, помимо этого, подобные факты выявлены в ряде печатных и сетевых СМИ, которым ведомство направило в августе сего года письма о недопустимости использования нецензурной брани.

"Действующим федеральным законом "О государственном языке РФ" не предусмотрена ответственность СМИ за использование лексики, не соответствующей нормам русского языка как государственного языка Российской Федерации. Меры разъяснительного характера, как показывает практика, малоэффективны", - полагают в Роскомнадзоре. В связи с этим ведомство считает, что ситуацию могут исправить внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и введение административных штрафов за использование ненормативной лексики в СМИ.

Поддержали идею штрафовать СМИ за ненормативную лексику и россияне. Согласно всероссийскому опросу, проведенному социологами Исследовательского центра портала Superjob.ru в сентябре текущего года, 71% россиян считает, что представители СМИ не должны употреблять в эфире и печатных материалах ненормативную лексику, в противном случае их следует штрафовать. "И чем штраф будет больше, тем лучше!" - утверждают сторонники инициативы, которых больше среди женщин (73% против 68% среди мужчин), а также респондентов, имеющих детей (74% против 67% среди бездетных).

Исследование показало, что неприятие ругательств растет с возрастом: если среди молодежи до 24 лет идею штрафов за ненормативную лексику в СМИ поддерживает 63%, то среди опрошенных старше 45 лет - уже 78%.

При этом 17% россиян не готовы поддержать инициативу введения штрафов за мат. Среди них бытует мнение, что "так до некоторых лучше доходит". "Ненормативная лексика - это часть нашего великого русского языка, которым пользуются даже инородцы, когда им не хватает своих слов. Давайте лучше следить за своим поведением, чтобы не услышать что-то заслуженное в свой адрес", - комментируют респонденты свой ответ.

При этом противников идеи больше среди мужчин (20% против 14% среди женщин), молодежи до 24 лет (22%), а также бездетных россиян (20%).

Затруднились однозначно ответить, стоит ли наказывать СМИ штрафами за нецензурную лексику, 12% опрошенных.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Генпрокурор Латвии предложил наказывать за оскорбление геев
  • В Казани повесился участник скандала с гибелью задержанного в полиции
  • В правительство внесен закон о тестировании учащихся на наркотики
  • Россияне изменили оценку действий властей при теракте в "Норд-Осте"
  • Игумена Тимофея признали виновником ДТП на Садовом кольце
  • Ответственным за отопление энергетикам ограничат выезд из Казахстана
  • В перестрелке в Казани убиты подозреваемые в покушении на муфтия
  • В новосибирской мечети нашли бомбу
  • В ходе спецоперации в Казани пострадали три сотрудника ФСБ
  • Бердымухамедов помиловал две тысячи заключенных
  • ЛДПР предложила создать адаптационно-фильтрационные лагеря для мигрантов
  • Полиция и ФСБ вступили в перестрелку с боевиками в Казани
  • Тартуский музей заплатит за инсталляцию с фекалиями
  • Журналисты и художники потребовали остановить репрессии против антифашистов
  • Московские мечети запретили резать баранов в черте города
  • Губернатор Петербурга объяснил высказывание о жлобстве

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Новые версии скандала вокруг Сердюкова: семейные интриги, рука Кремля и "коллективный бунт"

Ura.ru продолжают преследовать - шеф-редактора обвинили в вымогательстве

Лужков рассказал о взаимодействии медиков со штабом во время штурма "Норд-Оста"

Суд лишил родительских прав маму-эмо и папу-гота, которые жили в пермском лесу

В Москве неожиданный обыск у адвоката фигуранта по "болотному делу", сам он задержан

Акунин выиграл суд у таблоида, который напечатал псевдоинтервью о его любви к борделям


Депутатов новой саратовской облдумы в зале встретили транспарантом: "Народ вас не выбирал"

Единоросс Кнышов с бизнесом в Словакии добровольно покинул Госдуму

КСО сделал первое заявление - "Против репрессий и пыток", и обещает акцию

Песков не согласился с "апокалипсисом", который предрекли властям авторы точных политических прогнозов

Депутат Луговой добивается нового дела на организаторов выборов в КСО: нарушили закон о персональных данных

В Казани силовики устроили перестрелку с опасными преступниками: пятеро убитых

Толоконникова попала в колонию, из которой выпустили по УДО юриста ЮКОСа Бахмину

Блогосфера бросилась искать пропавшую вскоре после избиения защитницу Химкинского леса

Замгендиректора ВГТРК Юлия Быстрицкая возглавила "ТВ-Центр" вместо Александра Пономарева

Удальцов объяснил, почему прячется: хочет прийти на допрос сам, а не "в скотче и наручниках"

Представлять Россию в НАТО назначен сын генерала КГБ. Его напутствовали печальным прогнозом

ВИДЕО из казанской полиции: задержанный погиб после пытки "ласточка"

Развозжаев от первого лица поведал о пытках в подвале. СКР не слышал, но обещает проверить

Суд вслед за присяжными оправдал экс-следователя по делу о рекордной взятке

Начальник российского Генштаба обнаружил у сирийских боевиков американские "стингеры"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact