Крупнейший швейцарский банк UBS по итогам третьего квартала этого года получил убыток в размере 2,17 миллиарда франков (2,3 миллиарда долларов). Об этом сообщается в отчете финансовой организации. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года банк получил прибыль в размере миллиарда франков.
Выручка банка за отчетный период составила 6,29 миллиарда франков. Во втором квартале UBS заработал 425 миллионов франков при выручке в 6,4 миллиарда франков. По итогам января-сентября убыток UBS составил 920 миллионов франков, тогда как годом ранее за девять месяцев банк заработал 3,84 миллиарда франков.
Финорганизации не удалось получить прибыль в июле-сентябре в связи с ростом операционных расходов с 5,46 миллиарда во втором квартале до 8,8 миллиарда франков - в третьем. Расходы увеличились в первую очередь из-за трат, связанных с реструктуризацией.
В среду банк также подтвердил слухи о масштабных сокращениях. UBS планирует сократить почти десять тысяч сотрудников за следующие три года - штат планируется уменьшить с 63,5 тысячи до 54 тысяч работников. В итоге, как ожидается, экономия может составить до 5,4 миллиарда франков (с учетом объявленных в августе прошлого года двух миллиардов франков).
По состоянию на 13:00 по Москве 30 октября акции UBS на швейцарской бирже выросли на пять процентов на фоне сообщений о реструктуризации и экономии средств. Ценные бумаги подорожали до 13,8 франка - максимального уровня с конца июля прошлого года.
UBS получил квартальный убыток на фоне нестабильности в мировой экономике. Вместе с этим, как стало известно в сентябре прошлого года, финорганизация серьезно пострадала от несанкционированных биржевых операций, которые нанесли банку ущерб в размере 2,3 миллиарда франков. Обвиняемый по этому делу бывший сотрудник UBS Квеку Адоболи свою вину в растрате средств не признает.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Росалкоголь отказался от идеи запретить пиво в пластиковых бутылках
На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство
Международный олимпийский комитет возмутила цена интернета в Сочи
Минэкономразвития: инфляция в России одолеет к концу октября барьер в 6 процентов
На Чаянду и газопровод до Владивостока потратят 1,2 триллиона рублей
Srbijagas назвала стоимость строительства сербской части "Южного потока"
Больше половины россиян признались, что ни разу в жизни не брали кредиты
McKinsey: к 2020 году российский рынок информационных технологий может вырасти вшестеро
Эксперты обнаружили за чертой бедности пять миллионов британцев
"Вымпелком" распродает активы в Африке
Глава "Газпрома" Миллер назвал "неактуальной" добычу в России сланцевого газа
Сербия надеется на российский кредит в 1 млрд
евро
Медведев предлагает отложить вопрос о
страховом периоде в пенсионной реформе, который вызывает самые ожесточенные спор
Россия выдаст кредиты зарубежным покупателям Superjet
Белоруссия распродала из резервов 100 тысяч унций золота
Немецкие политики спросили у бундесбанка, почему половина золота Германии хранится в Нью-Йорке
|